甘肃兰银金融租赁股份有限公司开业

1评论 2016-12-13 09:20:03 来源:金融时报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  本报讯 记者刘音妤 通讯员许朝阳报道 12月12日,甘肃兰银金融租赁股份有限公司在兰州市榆中县正式开业,成为甘肃省乃至西北地区第一家银行系金融租赁公司,标志着甘肃省金融组织体系进一步健全与完善。

  甘肃兰银金融租赁公司由兰州银行作为主发起人,北京天星世纪投资有限公司、兰州兰石集团有限公司、大禹节水集团股份有限公司、三川智慧科技股份有限公司、酒泉奥凯种子机械股份有限公司等法人机构共同发起设立。在开业仪式上,甘肃银监局副局长贾锐向公司颁发了金融许可证,甘肃省政府金融办副主任于海波、人民银行兰州中心支行行长姜再勇等领导共同启动了开业水晶球。

  甘肃兰银金融租赁公司董事长张俊良在致辞中表示,公司的成立,是兰州银行及其他5家股东积极响应国家加快金融租赁行业发展的号召、大力支持丝绸之路经济带建设、助推甘肃等西部欠发达地区经济社会发展的重要举措。对壮大甘肃金融实力、拓宽企业融资渠道、支持实体经济发展具有重要意义,同时也是兰州银行在实现多元化、综合化经营进程中迈出的关键一步。

  据悉,甘肃兰银金融租赁公司将在审慎经营、严控风险的前提下,对兰州银行现有的市场定位进行有效延伸和拓展,通过深度参与丝绸之路经济带建设,重点选择“一带一路”国家优先支持、业务增长潜力巨大的地区,定位“一带一路”基础设施、中小企业的金融租赁业务,向企业提供银行传统信贷方式无法实现的金融服务。公司还将充分发挥金融租赁方式灵活、操作简便、适应面广等特点,坚持特色化经营,开拓以公用基础设施、装备制造、新兴能源、高新技术产业等为主要方向的业务领域,通过多元化的金融手段帮助减轻企业负担,有效盘活企业资产,提高风险抵御能力,最终达到支持实体经济发展的目的。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行