韩国央行维持利率在1.25%不变 符合预期

1评论 2016-12-15 10:00:20 来源:凤凰国际iMarkets 中国芯还将继续火爆

  新闻配图

  12月15日,韩国央行宣布维持利率在1.25%不变,符合预期。接受调查的所有19位经济学家均预计韩国央行维持利率不变,韩元微涨,美元兑韩元涨幅回落。

  美元兑美元5分钟分时走势

  韩国央行行长李柱烈向记者表示,他将关注美联储的加息步伐,因为市场预测其可能加速。

  韩国行长表示,央行政策将确保CPI中期接近目标水平,确保经济增速回升,通胀率将逐步上升。

  行长认为,美国新政府政策和美联储利率将影响全球经济,将关注美联储政策正常化进展;监控外部和内部的不确定因素;韩国将继续温和增长,国内内需改善疲软,但韩国经济增长的路径面临的风险扩大。

  接受路透调查的20位分析师,全数预测韩国央行将连续第六个月维持政策利率在纪录低位1.25%不变。不过一些分析师预期还会再降息一次以刺激脆弱的经济复苏,韩国总统朴槿惠深陷渎职丑闻,因此引爆的政治危机使得韩国央行接下来的行动充满不确定性。

  IBK Securities固定收益分析师说:“韩国经济最大风险在于,国家运作因弹劾总统所造成的不稳定。一旦负面效应开始蔓延到经济层面,可能会引发呼声要求当局祭出举措,但在明年6月之前,想适时做出正确的决策都不容易。”

  韩国是亚洲第四大经济体,也是全球第六大出口国,被视为易遭受资本外流的冲击。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行