第二批国储糖12月下旬开始投放 明年调控力度或更大

1评论 2016-12-17 09:49:43 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

  中国证券网讯 记者12月17日从国家发改委获悉,日前,国家发改委、商务部、财政部下发公告称,为保障食糖市场供应和价格平稳运行,决定自12月下旬开始投放第二批国家储备糖,数量30万吨,竞卖底价为6000元/吨(仓库提货价),与首批底价相同。至此,今年国家储备糖已投放两批共计65万吨。

  国家储备糖投放通过华商储备商品管理中心电子网络系统公开竞卖,竞卖标的单位为300吨。

  公告表示,其他有关竞卖具体事项由商务部另行通知。

  国家发改委曾于9月30日公告,在今年10月下旬,投放第一批国家储备糖,数量35万吨,竞卖底价为6000元/吨。这是自2011年之后的第一次抛储,也是自2014年进入本轮减产周期之后的首次抛储。

  而华商储备商品管理中心的公告显示,2016年第一批第一次中央储备白糖竞卖交易全部成交,消息人士称,成交均价为每吨6900元,较政府设定的竞卖底价高出15%。

  业内人士表示,长期来看,尽管2016/17年度国内食糖可能出现恢复性增产,但因幅度有限出现供需缺口的可能性仍很大,加上外糖进口还会严加控制,那么除了抛储之外,恐怕难以有效保障供给,这样看2017年国储的调控影响力估计会更大。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行