特朗普官场商场两得意:旗下公司成为全美“50强”

1评论 2016-12-19 09:01:27 来源:腾讯财经 游资亲授打板神技

  腾讯财经讯 据CNNMoney报道,对于美国候任总统唐纳德•特朗普来说,2016年是个“大获全胜年”。

  除了赢得万众瞩目的美国总统大选,他麾下的公司——特朗普集团——现在已经成为全美最强大的50家民营企业中的一家。

  美国非上市公司研究机构PrivCo指出,在全美最大民营企业排行榜中,特朗普集团排在第48位。相比较去年的排名,特朗普集团可谓前进了一大截。2015年,在全美最大民营企业排行榜中,该集团排在第62位。

  根据PrivCo发布的数据,这位候任总统的公司共有22450名员工,去年的营收为95亿美元。这意味着特朗普集团的规模要比很多知名民营企业都要大,比如说,美国职棒大联盟、麦肯锡公司和彭博新闻社。彭博社是由前纽约市长、媒体业亿万富翁彭博一手创建的。

  不过,越来越多的分析人士担心,当特朗普正式出任美国总统时,他麾下的商业帝国会成为一种巨大的利益冲突。身为总统的他所做出的一些决定,可能会对特朗普集团是否能盈利产生直接影响。

  作为一家未在股市上市的民营企业,特朗普集团不用必须向公众公开该集团的财务信息。

  根据CNN的分析,特朗普持有或拥有500多家企业的股票,其中包括150家在至少25个其他国家做生意的150家公司,比如说土耳其、卡塔尔和沙特。

  本周,特朗普在推特中写道,他将在1月20日正式入主白宫之前“离开我的公司们”。他计划将特朗普集团交给他的两个儿子小唐纳德和埃里克掌管。

  对于特朗普来说,或许已经到了离任首席执行官职务的好时机。

  据报道,特朗普集团并未就此事发表任何评论。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行