A股沪深两市低开0.4% 跨年资金面趋紧

1评论 2016-12-26 09:32:27 来源:凤凰国际iMarkets “真雄安”即将诞生(名单)

  新闻配图

  12月26日,跨年资金面趋紧,上证综指开盘跌0.47%报3095.58点,创业板跌0.27%。一带一路、券商、资源股、次新股集体下挫。

  截止开盘:上证综指开盘下跌0.47%,下跌14.57点,报3095.58点;深证成指周一早开盘下跌0.36%,下跌36.35点,报10163.51点;沪深300股指周一早开盘下跌0.43%,下跌14.38点,报3293.22点;创业板指周一早开盘下跌0.27%,下跌5.35点,报1959.19点。

  被限制一年有余的股指期货或将择机解冻,市场人士奔走相告。业内分析称,松绑期指,将唤醒沉睡中的对冲行业,预计将为A股带来2000-3000亿元甚至更多增量资金。

  据统计,2016年最后一周沪深两市限售股上市数量达103.99亿股,以上周五收盘价计算,解禁市值为1694.08亿元,解禁规模今年最大。

  今日解盘

  上周五两市再度下跌,上证综指收盘跌0.94%报3110.15点;深成指跌1.04%报10199.86点;创业板跌1.09%报1964.54点,成交量微幅放大。股指再度下跌,短线仍然在3100点平台支撑位上,但二次探底已经显现。本周若不能震荡企稳,则风险较大,或将重回跌势。预计后期将继续震荡或回探寻支撑,上周的止跌未能确认企稳,整体风险有所上升。操作上投资者可多看少动,轻仓可低位进场博反弹。

  资金面显示,上周五两市大单净流出资金279.03亿元。其中,684只个股获资金净流入,2109只个股出现资金净流出,短线大单资金出逃继续放大,值得关注。

  交易提示

  1、新股申购:1)道恩股份;申购代码:002838;发行价:15.28元;发行市盈率:22.99;申购上限:8,000股。2)天铁股份;申购代码:300587;发行价:14.11元;发行市盈率:22.98;申购上限:10,000股。3)景旺电子;申购代码:732228;发行价:23.16元;发行市盈率:22.97;申购上限:14,000股。

  2、首发上市:N贵广。

  3、复牌交易:中润资源、银亿股份、海峡股份、华中数控、任子行、博腾股份、鲁亿通、凤凰光学、长园集团、号百控股、天津港等。

  4、收购重组:红宝丽、中泰桥梁。

  5、解禁风险:拓维信息、新研股份、掌趣科技、津膜科技、天华超净、金山股份、济川药业、天华院、中技控股等。

  题材炒股

  1、中药|随着十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过,我国首部为传统中医药振兴而制定的国家法律——《中华人民共和国中医药法》25日诞生,为继承和弘扬中医药、促进中医药事业健康发展提供有力法律支撑。

  香港万得通讯社认为,我国中药历史悠久,在治病救人方面起着不可磨灭的贡献。中医药法的出台,对行业发展有里程碑意义,为我国中药发展提供保障。受益个股可关注:仁和药业、江中药业、方盛制药、天士力、同仁堂等。

  2、养老服务|12月23日《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》发布,意见提出,到2020年,全面放开养老服务市场。

  香港万得通讯社认为,随着养老服务市场的逐步放开,未来有望吸引越来越多的社会资本进入养老服务产业,促进行业快速发展。A股市场中,受益股可关注:宜华健康、迪安诊断、华业资本、乐金健康等。

  3、燃料电池| 国务院近日印发了《“十三五”国家战略性新兴产业爱基,净值,资讯发展规划》。在新能源汽车爱基,净值,资讯产业发展方面,与“十二五”规划相比,此次规划中重点提到,要系统推进燃料电池汽车研发与产业化。

  香港万得通讯社认为,据《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书》,到2020年,燃料电池车辆将达到10000辆,行业总产值达到3000亿元。目前燃料电池汽车在我国还处于发展初期,未来是一片蓝海;随着技术逐渐成熟,燃料电池汽车在十三五期间有望进入高速成长期,个股可关注:富瑞特装、康盛股份、中材科技、长城电工等。

  公告淘金

  1、大众交通:控股股东拟继续增持至少500万股。

  2、红宝丽:拟6.4亿元收购同行业公司。

  3、刚泰控股:拟14.64亿元加码奢侈品珠宝领域。

  4、海南瑞泽:实际控制人提议年报每10股转增20股。

  5、中房股份:控制权变更,呼健成实际控制人。

  6、和而泰:实际控制人向前海互兴转让股份。

  7、创业软件:总经理披露增持计划。

  8、中泰桥梁:拟2.5亿元收购子公司文凯兴剩余股权。

  9、海达股份:获浙江永强实际控制人二度举牌。

  10、东软集团:获东软控股二度举牌,持股达10%。

  董秘爆料

  1、乐心医疗:慢病管理系统正在多家社区医院合作试点。

  2、美好置业:参与城中村改造,获得武汉较好的土地储备。

  3、日上集团:公司正有序推进智能钢圈发展。

  主力动向

  1、个股Level2:12月23日,家家悦(107519.98万元)、兴业股份(44104.63万元)、裕同科技(41265.19万元)资金流入居前。

  2、机构龙虎榜:12月23日,机构席位买入金额合计1.13亿元。山东地矿(0.45亿元)、神州长城(0.32亿元)买入金额居前。

  3、大宗交易:碧水源(19.28亿元)、康得新(3.86亿元)、神奇制药(3.57亿元)成交量位居前三。

  涨停板揭秘

  1、地理位置|支付宝10.0.0正式更新,含有AR抢红包功能的支付宝手机客户端正式上线,本次支付宝针对AR实景红包功能主要更新了两大功能,一是“红包”全新改版,新增AR实景红包,可实现藏红包、找红包、红包地图等多种玩法;二是“扫一扫”新增“AR”入口,可快速找到红包。受益个股主要为地理信息定位和AR概念股,如:超图软件、苏大维格、中海达等。

  2、次新股|新股刚刚上市卖盘极少,继续受到资金的青睐。如:森特股份、容大感光、亚振家居、百合花、苏利股份、汇金通、信捷电气、开润股份等等。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行