公募盘点之六:赎回费计入资产财产 基金一夜暴富

1评论 2016-12-30 20:24:15 来源:21世纪经济报道 低风险隔夜套利2%技巧

  基金作为一种组合投资的工具,一般净值波动相比股票是比较小的,新股上市第一天的涨停板是44%、其余交易日的涨停板是10%,但是一夜暴富款的基金却是有无限的可能。

  基金作为一种长期投资的工具,一般都鼓励长期持有,短期频繁巨额的申赎会影响基金经理的操作,进而影响基金的净值,给其余的投资者带来伤害。为此基金公司推出了征收短期惩罚性赎回费,最为常见的是对持续持有期少于30日的投资人收取0.5%的赎回费,并全额计入基金财产。如果短期赎回基金占比较高,那么赎回费将带给投资者不小的意外惊喜。

  凯石金融最新统计表明,永赢双利A、国泰浓益C、国泰安康养老定期支付C、中加丰润纯债A 、金鹰保本C在内的5只基金为2016年的幸运值爆棚基金。截至2016年12月28日,上述5只基金今年以来的收益率分别高达183.78%、91.78%、86.91%、75.11%、60.50%。

  永赢双利A

  幸运指数:★★★★★★★★★★

  2016/11/1,永赢双利A的净值增长率为177.29%,从基金规模来看,16年3季度规模为0.51亿,而四季度的规模尚未出来,猜测是大比例赎回造成的。

  永赢双利A赎回费率

  持续持有期

  A类基金份额赎回费率

  N<30天

  0.75%

  30天≤N<1年

  0.1%

  1年≤N<2年

  0.05%

  N≥2年

  0

  资料来源:WIND,凯石金融产品研究中心

  赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取,并全额归入基金财产。靠着177.29%的单天净值增长率,该基金有望问鼎16年冠军,幸福来的如此突然。

  国泰浓益C

  幸运指数:★★★★★

  2016/4/18,国泰浓益C的净值增长90.57%,而从基金规模来看,16年1季度规模为10.01亿元,2季度为0.02亿元,期间赎回比例达到99%。根据契约规定,该基金C类基金份额对持续持有期少于30日的投资人收取0.5%的赎回费,并全额计入基金财产。大比例的短期资金进行赎回,赎回费计入基金财产造成了国泰浓益C净值的飙升。

  国泰安康养老定期支付C

  幸运指数:★★★★★

  2016/5/18,国泰安康养老定期支付C的净值增长75.62%,而从基金规模来看,16年1季度规模为4.96亿元,2季度为0.02亿元,期间赎回比例达到99%。根据契约规定,该基金C类基金份额对持续持有期少于30日的投资人收取0.5%的赎回费,并全额计入基金财产。大比例的短期资金进行赎回,赎回费计入基金财产造成了国泰安康养老定期支付C净值的飙升。

  中加丰润纯债A

  幸运指数:★★★★★

  2016/10/17,中加丰润纯债A的净值增长73.16%,而从基金规模来看,16年3季度规模为13.50亿元,4季度尚未公布。根据契约规定, 该基金赎回费率规则如下:

  中加丰润纯债A赎回费率

  持续持有期

  A类基金份额赎回费率

  Y<1年

  0.10%

  1年=

  0.05%

  2年=

  0.00%

  资料来源:WIND,凯石金融产品研究中心

  本基金赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取,不低于赎回费总额的25%应归基金财产。猜测大比例的短期资金进行赎回,赎回费计入基金财产造成了基金净值的飙升。

  金鹰保本C

  幸运指数:★★★★★

  2016/8/2,金鹰保本C的净值增长57.52%,而从基金规模来看,16年2季度规模为0.11亿元,3季度为3.52亿元,规模属于大幅增长,不过区间的规模不能很好的代表8月2号的规模,猜测是一个先减后升的过程。根据契约规定, 该基金赎回费率规则如下:

  金鹰保本C赎回费率

  持续持有期

  A类基金份额赎回费率

  Y<1年

  1.5%

  1年=

  1.2%

  2年=

  1.0%

  3年=

  0%

  资料来源:WIND,凯石金融产品研究中心

  本基金的赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,不低于赎回费总额25%的部分归基金财产所有。猜测大比例的短期资金进行赎回,赎回费计入基金财产造成了基金净值的飙升。

  (编辑:朱益民)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行