朝鲜称洲际导弹能打到美国?特朗普大呼“我不信”!

1评论 2017-01-03 11:53:05 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  汇通网1月3日讯——朝鲜在2016年9月进行了第五次核试验。实际上,朝鲜一直在不断努力改善其导弹和核武器能力。而在新年讲话中,朝鲜最高领导人金正恩甚至吹嘘称,其洲际弹道导弹能够打击美国本土,这尤其令人感到不安。

  就此状况,CNN报道称,美国候任总统特朗普(DonaldTrump)周一(1月2日)面对朝鲜领导人金正恩和朝鲜最新的导弹威胁作出了回应。特朗普表示,纵使朝鲜称其处于研发打击美国本土核武器已处于“最后阶段”,但是这种情况不会发生。

  之前,朝鲜领导人金正恩周日(1月1日)在电视新年讲话中宣布,朝鲜正准备测试洲际弹道导弹,这种导弹能配备核武器,并且强大到能打击到美国任何地区。金正日表示,他的目标是应对帝国主义邪恶的核战争威胁。他指的帝国主义是美国和其亚洲的盟国。

  朝鲜能力遭怀疑

  美国官员和军事专家怀疑金正日的吹嘘,并且对朝鲜的技术进步表示怀疑,但是情况依然让人感到担忧。

  美国传统基金会高级研究员BruceKlinGEr表示,朝鲜是非常真实的威胁,并且这种威胁还在不断增长。然而他指出,虽然朝鲜口气很大,但实际上实力并不足,该国甚至连电力供应能不能得到保障,领导人也太年轻,缺乏经验且故步自封。但是,朝鲜还是对美国、美国的盟友和国家的和平稳定带来多重威胁。

  战略与国际研究中心高级顾问VictorCha表示,朝鲜仍在继续试图发展核能力,这意味着朝鲜的核武器有能力打到美国,将直接对美国的安全造成威胁。这意味着特朗普很可能需要处理朝鲜洲际弹道导弹测试的问题,并且应对朝鲜对国际稳定带来的威胁。

  金正恩的野心

  朝鲜在朝韩边境部署百万军队,而美国军队也在韩国大量驻军。目前,朝鲜大约有16至20枚核武器,并且还在不断努力使核武器小型化,提高运送核武器导弹的射程和精度。

  朝鲜吹嘘拥有能打击美国的洲际弹道导弹之际,而眼下,正值美国政府换届,韩国政局面临混乱之时。上月,韩国总统朴槿惠刚刚因为腐败指控被剥夺权力,并且还面临法院决定是否将其赶出办公室的威胁。

  最近叛逃到韩国的朝鲜高级外交官认为,因为美韩政治领导层面临的这些挑战,金正日认为2017年是朝鲜发展核武器的好年份。据韩联社报道,韩国外交官在12月举行的新闻发布会上表示,金正日决意在2017年底完成核武器发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行