科技巨头谷歌被美国劳工部起诉 因拒绝披露薪酬数据

1评论 2017-01-05 14:22:49 来源:凤凰国际iMarkets 打板族爽了!

  新闻配图

  北京时间1月5日据CNBC报道,因为拒绝提供薪酬数据和相关文件,科技巨头谷歌公司被美国劳工部起诉;该机构称,提供这些文件属于例行合规评估的内容之一。

  根据本周三被提交上去的这份行政诉讼文件的描述,美国联邦合同合规计划办公室(Office of Federal Contract Compliance Programs,OFCCP)曾要求作为联邦合约商之一的谷歌提供其公司薪酬数据和其它一些关键信息,以便其开展对互联网巨头就“平等就业计划”(Equal Opportunity Program)的例行审计,并提供证明文件以便进行合规评估,但谷歌却未能提供以上资料。

  劳工部称,由于谷歌是一家联邦承包商,因此需要让政府检查档案、进行审计。劳工部已向该部门的行政法法官提出了上述诉讼。劳工部称,如果未能遵从规定,谷歌或被取消政府合同;谷歌的母公司是Alphabet Inc.。

  “尽管谷歌有许多机会自愿交出这些信息,但其拒绝这样做。”联邦合同合规项目办公室(OFCCP)代理主管Thomas M. Dowd在声明中说。“我们提起这场诉讼,是为了获得完成评估工作所需的信息。”

  而谷歌则表示,在过去一年里其向该机构提供了成千上万份档案,但政府的一小部分请求或是“过于宽泛”,或是寻求的是员工机密数据。

  该公司在声明称,“我们非常致力于履行平权行动义务、促进员工结构多元化,并常常谈论这些问题的重要性。”

  在最近的几个月里,美国劳工部加大了对硅谷科技企业乱象的执法力度。在去年9月的时候,美国劳工部就曾起诉过Palantir公司,指控后者存在歧视亚裔求职者的问题。Palantir是一家估值为200亿美元的数据挖掘公司,它是由现担任特朗普顾问的知名科技投资人彼得路蒂尔(Peter Thiel)联合创办的。Palantir方面则否认了所谓的歧视指控。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行