被索罗斯加持的基金“新宠” 运营第一年亏损超4%

1评论 2017-01-10 07:14:30 来源:凤凰国际iMarkets 打板粤泰股份错在哪?

  索罗斯

  周二(1月10日),根据一封致投资者的信,作为欧洲去年最大的初创对冲基金之一,融资近20亿美元的格伦点资产管理公司(Glen Point CApital)在2016年亏损了4.1%。

  被索罗斯加持的对冲基金“新宠”

  Glen Point Capital由前蓝湾资产管理公司(BluEBAY Asset ManaGEment)的经理菲利普斯(Neil Phillips)与法伊曼(Jonathan Fayman)于2016年联合创立,总部位于伦敦,聚焦于新兴市酬观经济趋势的相关投资。

  去年,一些在极富盛名的对冲基金已经有所成就的交易者纷纷成立了自己的基金,Glen Point Capital就是其中之一。

  对冲基金经理“自立门户”得到了多位投资界巨擘的支持,当中如雷贯耳的大名包括乔治路索罗斯、唐纳德路苏斯曼以及帕洛马合作者对冲基金(Paloma Partners LLC)等。Glen Point Capital就从索罗斯等投资大佬处获得了近20亿美元的资金。

  离开服务了16年之久的埃杰顿资产并创立自己的对冲基金的萨鲁斯蒂(Marcello Sallusti)表示:“现在(2016年)是一个机遇,因大型基金规模愈发巨大,而小型基金举步维艰,两者之间存在着真空地带。在零利率的世界里,人们都在寻求投资机会,而创立对冲基金并不需要管理数以亿计的资产才可以承担运营费用。”

  逆市场行情录得亏损

  从Glen Point Capital的业绩表现可以看出,在美国大选当月,受益于特朗普意外当选美国总统,其多个竞争对手基金均获益颇丰,但Glen Point Capital却损失了5%。

  根据彭博社分析,由于利率位于低位且央行干预,整个宏观对冲基金行业过去几年业绩欠佳,正处于回撤期。研究公司eVestment的数据显示,投资者去年从对冲基金领域撤出830亿美元。宏观交易策略遭遇88亿美元的净赎回。

  Eurekahedge的初步数据显示,宏观对冲基金行业2016年总体回报率大约3%。然而,不同于整个基金行业的正收益,Glen Point Capital在2016年亏损了4.1%。对于这个消息,其发言人拒绝置评。

  Glen Point在信中表示,预计欧洲央行日本央行将调整资产购买计划,导致利率市场重新定价。随着特朗普决定任命有“亲制造业/反华”观点的人担任政府官员,该基金还押注人民币和台币兑美元将会下跌。

  根据这封致投资者的信,该基金2017年初管理资产18亿美元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行