发改委:鼓励东北民企加大资本市场直接融资力度

1评论 2017-01-13 01:25:28 来源:证券日报 银星能源大赚45%方法分享

  1月12日,国家发改委举行新闻发布会,介绍了2016年12月份投资、价格运行等情况。

  数据显示,2016年12月份,发改委共审批核准固定资产投资项目23个,总投资1840亿元。2016年全年共审批核准固定资产投资项目227个,总投资17044亿元。而截至2016年11月底,12大类重大工程包累计完成投资76565亿元,其中已开工48个专项、502个项目。

  值得注意的是,2014年以来,东北地区民间投资增速持续回落。2016年前三季度,东北三省民间投资总额15910.6亿元,同比下降了30.5%,下滑速度比较大。同期全国增速是2.5%,相比之下,能够看得出东北地区民间投资确实是在下滑。

  国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人赵辰昕表示,下一步将积极推进民营经济发展改革示范工作。要打造良好的投资营商环境,促进东北地区民营企业投资健康持续发展。重点抓五件事:一是完善政策,加大支持力度。优化投资营商环境,强化服务,切实帮助民营企业解决实际困难,进一步帮助民营企业减轻税费负担。二是消除障碍,优化市场环境。实行企业投资项目管理负面清单制度,试点市场准入负面清单制度,加强产权保护,完善政府守信践诺机制。健全民营企业公共服务体系,加快扶持培育行业协会、商会、产业联盟等产业中坚组织。三是强化创新,完善金融服务。加快推动在东北地区设立若干家民营银行,发展金融超市、村镇银行、消费金融公司等机构,鼓励民营企业加大资本市场直接融资力度。四是转型发展,增强企业实力。要打造传统产业新的发展优势,培育发展新兴产业爱基,净值,资讯。加快民营经济特色园区建设,鼓励开展科技创新,推动民营企业参加高质量的产学研项目合作和创新联盟组建。鼓励东北民营企业“走出去”拓展海外市场,主动参与国际竞争。五是健全机制,加强人才保障,努力为民营企业科技人才创造良好的工作、生活环境,引导企业建立有利于激励自主创新的人才评价和奖励机制,推动将民营企业人才培训纳入各地人才培训规划,鼓励民营企业通过产教融合、校企合作等方式,创建或参建职业院校等。

关键词阅读:发改委 东北民企 资本市场

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行