水果价格稳定销量上涨

1评论 2017-01-19 10:50:06 来源:国际商报 游资亲授打板神技

  春节临近,消费者纷纷选购水果为过春节做准备。近日,记者走访水果市场了解到,春节前北京水果市场销量明显好转,且价格稳定。部分水果的价格略有上涨,但是涨幅不大。电商水果平台销量增长明显。

  1月15日,记者来到北京丰台区方庄市场,看到几处水果摊都聚集了大量前来购买的消费者。一位卖冬枣的摊贩告诉记者,临近春节,水果销量明显增多,为了抢占春节前的消费市场,很多水果摊贩每天都早早出摊。但是春节前的冬枣价格没有被抬高,还是保持在每斤4.5元的价格。

  在方庄市场,一位卖苹果的摊贩表示,春节临近,前来买苹果的顾客也多了起来,而且多是成箱购买,“春节卖水果的就少了,而且春节期间水果价格会涨很多,要持续到初四、初五,所以很多消费者都会提前购买,准备春节期间家人食用或是送给亲朋好友”。

  记者随机采访了一位正在选购火龙果的中年女性,这位消费者告诉记者,“去年春节都快结束时,孩子的同学、朋友来家里玩,家里的水果不够了,去市场买水果发现火龙果竟然要12元钱一个,整整贵出了两倍,所以今年一定要在春节前多买一些准备着。”

  春节前夕水果销售变得紧俏,但是记者走访发现,水果价格涨幅不是很明显,个别品类水果涨幅多在每斤1元以内。北京新发地市场1月14日的官方价格显示,冬枣平均价格为每斤4.25元,红颜草莓的平均价格为每斤10.5元,血橙的平均价格为每斤3.75元,芦柑的平均价格为每斤2.15元,与上个月相比,增幅都不是很明显。

  记者走访市场发现,确实有些水果会随着春节的临近而略微上调价格,但是增幅不大,平均增幅为0.15元~0.65元。记者上个月走访新发地市场的时候,鸭梨的价格还在每斤1.2元,而本月已经调整到1.5元。多数消费者表示,价格略微上涨可以理解,毕竟春节临近,但是今年春节前夕水果价格并没有出现明显上涨,没有给消费者带来压力,所以目前水果销售虽然火热但价格很平稳。

  实体水果市场价格稳定、销量上涨的同时,电商水果平台的销售也是一片火热。山东通达现代农业集团的徐占林告诉记者:“各大快递公司1月20日就全面停止快运服务了,电商水果销售截止到1月20日就不能再进行派送了,所以1月20日前的这段日子,电商平台的网络销售特别好。”

  记者登录苏宁易购生鲜水果平台看到“亲国亲橙”专营店的正宗赣南信丰脐橙6个装仅需19元,还免邮。京东果果旗舰店的客户表示,正在做春节前的促销,烟台红富士苹果10~12颗仅售29.9元,不仅价格便宜,销量也很不错。客户告诉记者,近几日的水果销售明显好很多,只有两个客服,根本就忙不过来,所以临时招了三名客服来帮忙。“为了满足春节水果的消费市场需求,本店特意退出了礼盒装,可以根据消费者的需求任意搭配不同的水果,并附有贺年卡。”客户说道。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行