浙江将构建电动汽车2公里公共充电服务圈

1评论 2017-01-19 16:54:41 来源:中国证券网 中国芯还将继续火爆

  国网浙江电力将于2017年在浙江全省11个地市级城市中心区构建2公里公共充电服务圈,助力纯电动汽车推广应用。

  据新华社消息,截至2016年底,国网浙江电力已在浙江建成电动汽车快充站404座、快充桩2752个,在杭州市核心区实现2公里充电服务半径。其中,浙江省高速公路服务区累计建成投运快充站124座、充电桩496个,在国内首次实现全省域主要高速公路服务区快充网络全覆盖。

  据了解,国网浙江电力建设运营的充电服务网络已累计对外提供快充服务34.3万次,充电电量超500万千瓦时。

  “能不能像传统燃油汽车加油那样方便、快速地给车充电,是电动汽车出行最需要解决的问题。”国网浙江电动汽车服务公司总经理陈枫介绍,针对车主需求,国网公司还开发了“e充电”APP帮助车主对充电设施进行查询、导航,实现无卡充电。目前,国网浙江电力的充电桩和10124个社会资本建设充电桩的信息已全部接入该平台。

  浙江省发改委发布的《浙江省电动汽车充电基础设施“十三五”发展规划》显示,到2020年,浙江要新建集中式充换电站800座以上,分散式充电桩21万个以上,具备满足23万辆以上电动汽车充电需求的能力。

关键词阅读:浙江电力 电动汽车 国网 快充 服务半径

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行