门庭冷落车马稀!法国总统奥朗德卸任后无意到欧盟求官

1评论 2017-01-20 18:30:39 来源:汇通网 感谢300643

  汇通网1月20日讯——法国总统奥朗德(FrancoisHollande)的助理本周四(1月19日)表示,奥朗德将在2017年5月时卸任法国总统一职,但他无意担任欧盟委员会主席。他的助手也否认了奥朗德希望接替现任欧洲理事会主席图斯克(DonaldTusk)并监督英国脱欧谈判一事。

  《巴黎人报》引用匿名人士的消息报道,在奥朗德于2017年5月7日卸任法国总统一职后,法国社会党的一些人士将希望转向欧盟,欲到欧盟谋求一份工作。汇通网援引外媒的报道,称奥朗德的助手对此予以了澄清,表示这些消息都是假的,没有这样的事。

  图斯克如今主持欧盟领导人峰会,而他此前正是波兰的总理。到2017年5月31日时他就完成了自己近一年半的任期,但对于是否会竞逐连任,图斯克却至今仍未表态。

  奥朗德在法国国内不太受民众的欢迎,他也有自知之明,没有谋求连任。不过据FX678援引外媒报道,几位欧盟官员表示,他们没有听说过62岁的奥朗德有意要担任欧洲理事会主席一事。一位欧盟委员会成员告诉路透社的记者,这个谣言乍听起来感觉很疯狂,但俗话说,无风不起浪,或许有人真的掌握了一些关于奥朗德对欧洲理事会主席一职感兴趣的证据呢?

  欧洲社会党的一些人士抱怨道,由于欧盟的三个主要机构如今都被一些中右翼政客所掌管,因此在接下来的选举中,无论是图斯克还是欧盟委员会主席容克都应该被换掉。

  欧盟官员们则试图淡化这一观点,避免这些人的观点给民众造成一定的影响,这样的话会影响到他们自己的前途。他们同时指出59岁的图斯克得到了多数欧盟委员会委员的支持。也有人猜测,图斯克可能会选择在本次任期结束后,回到波兰挑战波兰目前的右翼总统杜达。

  奥朗德与德国总理默克尔(AnGElaMerkel)关系很好。默克尔则是一位保守派政治家。汇通网报道,欧盟成员国中的两个大国--法国与德国希望欧盟如今的27个成员国经历了英国脱欧一事后,能团结一致,不再使欧盟产生更多的分裂情况。

  奥朗德对英国脱欧一事持强硬的态度,他表示英国就等着吧,在脱欧后会付出很大的代价。不信的话就走着瞧。于是,英国外交和联邦事务大臣约翰逊也予以了回击。本周将奥朗德与第二次世界大战中的集中营的守卫相提并论。此言一出,则引起了欧洲大陆政客们的愤怒之情。

  欧盟委员会主席应该是由各国政府选择,并得到欧洲议员的同意的。但倘若这个方法行不通的话,就得以统计票数的方法来决定这一职位究竟花落谁家了,选票多的人会获胜。

  作为法国首位“钻石王老五”总统,奥朗德五年任期下来除了诸多个人私生活方面的花边新闻,就是给继任者留下来一堆烂摊子有待收拾,以至于法国民众揶揄道:什么都没干,包括治国!而且到了后来,奥朗德政府中多位内阁部长陆续出走,并反戈一击,政治上可谓众叛亲离。在爱丽舍宫日益“门庭冷落车马稀”的境况之下,奥朗德成为首个宣布放弃角逐连任的法国总统,实乃识时务的选择。既然如此,何不索性彻底归隐泉林,享受如花美眷之笑靥?欧盟高官之衔头,又何羡之有?

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行