“绿德源”新春好景致

1评论 2017-01-25 05:20:02 来源:金融时报 3天狂撸22%利润!

  春节将至,虽然天气愈发寒冷,但是绿德源有机农业发展公司里的温室大棚里却暖意融融,满眼翠绿,仿佛置身绿色海洋,让天天穿梭在市区的记者有些陶醉,“这边是绿植,主要用于观赏,这边是有机蔬菜、谷物等种植区,保证绿色真有机,这边是有机养殖区,每年鸡出栏量3.5万只至5万只,产蛋量800万枚左右,那边是新建的棚中棚、恒温库……”绿德源公司销售总经理王升启对记者一一介绍说。春节前夕来采购的市民络绎不绝,院内停满了采购车辆。

  绿德源是山东潍坊市的一家农业产业化重点龙头企业,倡导“绿色引领健康,和谐共生自然”的生态种养殖理念。“起初3年时间用于改良土地,把土壤里原有的残留农药、化肥成分稀释掉,让土地回归原始状态,接着就是基地建设,绿德源首期投入1.5亿元,建成种植基地1200亩,主要发展生态有机农业、循环农业,为社会提供安全、绿色、健康的有机食品。”王升启说。

  2014年3月,因基地扩建,绿德源以动产质押方式向潍坊农商银行申请贷款,该行峡山支行收到申请后,立即组织工作人员作现场考察,看到绿德源投资项目及规划符合国家产业政策导向,目前经营正常且发展前景广阔,随即用最短的时间为其发放贷款800万元,全力支持绿德源投资建设。“在农商行的资金支持下,我们新增了恒温库、加工车间、智能生态馆、养猪车间、韭菜棚,更新了鸡舍及养殖设备、石磨坊及设备、养猪钢架设施、园区路网、全自动地下灌溉网等生产经营设施,目前无论生产设施还是种植技术,我们都走在同行业前列。”王升启介绍道。

  “绿德源这几年发展很快,不仅产品质量好,消费者吃着放心,而且销售渠道比较广泛稳定,资金回流比较快,整体经营良性循环,这是我们大力支持的重点企业。”同行的潍坊农商银行峡山太保庄支行行长对记者说。

  “去年春天,我们基地集中种植,资金出现缺口,农商行进一步考察后,第一时间根据我们的需求提供贷款500万元,使我们的集中种植得以顺利进行。”王升启笑着说。据了解,绿德源自成立以来,在潍坊农商银行的大力支持下,始终坚持“标准化有机生产、品牌化经营、诚信至上”的初心,以高起点、高质量、高科技的产品及服务,在发展绿色、安全、生态农业的道路上踏下了坚实的足迹,6年时间,逐步发展为一家集科研、科教、种子繁殖、种植、养殖、加工、销售为一体的专业生产有机农产品的科技型企业,其“峡寿湖”牌有机蔬菜获得第一届中国山东(青岛)国际农产品交易会“金牌产品”称号,园区种植的紫甘蓝、白萝卜、番茄、土豆等43个品种,顺利通过国家有机产品资格认证。

  据悉,近年来,潍坊农商银行始终立足“支农、支小”的市场定位,紧跟国家“新三农”发展要求,围绕全市产业结构调整,将产权明晰、市场广阔、带动辐射作用强的农业龙头企业作为信贷支持重点,在贷款投放上,优先考察,优先安排,优先发放,同时给予一定的优惠政策,增强农业龙头企业发展后劲,实现千家万户的小生产与千变万化的大市场有机连接,进一步提高了农产品的专业化生产效率和市场竞争力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行