八年来首次!欧元区2016经济增速超越美国

1评论 2017-01-31 20:00:46 来源:华尔街见闻 作者:摆燕 "A股豪门"操盘术曝光!

  欧元区2016年末经济和物价、就业三大经济指标全部录得超预期数字。并且2016全年经济增速自金融危机以来首次超过美国。不过交易员们似乎对此并不买账,数据公布后欧元、欧股均波动不大。

  今日(1月31日)公布的具体数据显示:

  欧元区1月份未季调CPI同比上升1.80%,录得2013年2月以来最大增幅,前值和预期值分别为1.10%和1.50%;

  欧元区第四季度GDP同比增幅1.80%,高于预期值和前值0.1个百分点。

  失业率下跌0.2个百分点至9.6%,为2009年以来最低水平。

  欧元区第四季度经济的大幅上扬使得全年增速达到了1.7%,快于美国的1.6%。美国2016年GDP增速初值这是自2008年经济危机发生以来的首次。

  不过需要注意的是欧元区如今核心通胀只停留在0.9%的水平,该数据包括能源和未加工食品,这一数据对如今对欧元区物价的趋势更有指导意义。

  华尔街日报在上述数据公布后分析认为,当前欧元区仍存在许多不确定性,可能需要经历三年的温和增长才能获得更为活跃的经济复苏动能。

  经济学家和决策者目前仍忧心忡忡,荷兰、法国和德国即将先后迎来的大选增加了政治的不确定性,这或将导致商业和家庭支出受到抑制,从而对欧元区温和的经济复苏步伐造成一定程度的削弱。

  此外,美国总统特朗普在移民问题上持续展现出强硬态度,使得美国同坚持接受中东难民的德国关系可能趋于紧张,欧盟其他国家或效仿英国举行脱欧公投,欧元区解体的风险正在进一步提升。

  今日北京时间18:00前后一系列超预期的数据公布后,交易员们似乎对此并不买账,欧元仅受到微弱的推动,呈现横盘震荡走势,欧股震荡走低:

关键词阅读:欧元区 经济复苏 经济增速 美国总统 前值

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行