出游寻年味热情“爆棚”

1评论 2017-02-03 00:10:01 来源:中国证券报 涨停板,就要这样抓

  故宫博物院多次触动8万人次的限流警报,上海迪士尼门票提前售罄,杭州西湖大年初二迎客61.64万人次,厦门鼓浪屿初四上岛船票7时40分已买不到。鸡年春节,居民出游热情“爆棚”。国家旅游平台预计,2017年春节将创出“旅游过年、出国过年”最热纪录,出境游人次将超过600万。

  春节游 寻年味

  大年初三,乔欣一家三口前往故宫感受春节气氛。“最近一些年,身边很多人选择以旅游方式过年。”她告诉中国证券报记者,与家人在旅游中寻找年味是增进感情的不错方式。白领范范选择前往悉尼过春节。“正处于夏季的澳大利亚气候温暖,穿短袖短裙过新年的感觉很棒。这里过中国年的气氛并不逊色,花灯美食街就像小时候的庙会一样热闹,还有变脸、舞狮表演,普通话、广东话、闽南话混杂在一起,过新年很有意思。”

  以出游方式过春节的人越来越多。大年初三,故宫博物院短短两个多小时,门票即被抢光。故宫相关负责人告诉记者,这是春节期间故宫连续第3天启动限流。驴妈妈《鸡年春节旅游趋势报告》显示,春节期间门票订单量同比增加3倍,出游人次同比增加近两倍。三亚、厦门、北京、珠海、延边、哈尔滨、丽江、广州、上海、成都成为春节国内十大热门预订目的地。春节出境游指数较去年春节增长7.8%,其中东南亚地区以及海岛旅游最受追捧。

  经国家旅游局数据中心综合测算,春节假日前4天,全国旅游市场稳中有升,旅游收入累计达3160亿元,同比增长16%。1月30日全国旅游接待总人数6310万人次,同比增长15.1%;实现旅游收入810亿元,同比增长18%。春节假日前4天(1月27-30日)全国旅游接待总人数累计25810万人次,同比增长14.2%;实现旅游收入累计3160亿元,同比增长16%。出境游方面,综合线上旅游企业分析预测,2017年春节出境旅游人次超过600万。曾经最受中国消费者追捧的奢侈品商店风光不再,海外租车游等一些新兴的旅游方式成为中国居民出境游的新选择。

  旅游业增速稳健

  “十三五”时期旅游业规划对未来5年内的旅游行业发展给予明确指导,未来5年行业将保持稳健增速且对GDP综合贡献进一步提升;同时,消费升级和出游频次的提升将是行业长期成长的驱动力。

  在日前召开的2017年全国旅游市场工作会议上,国家旅游局副局长杜江指出,国内旅游市场需求旺盛,出境旅游市场发展增速趋稳,入境旅游市场进入持续增长通道,尤其是外国人入境旅游市场走出低谷,扭转了自2007年以来连续9年增长乏力局面,增长8.3%。

  上海证券分析师刘丽认为,目前旅游行业估值属于合理水平,今年上市公司业绩会有边际改善。在供需两旺叠加政策助力的大背景下,给予行业“看好”的投资评级。

  渤海证券分析师刘瑀认为,投资主线主要包括以下三个方面:关注低基数格局下的弱反弹机会以及中端酒店业绩贡献情况;关注国有企业引入战略投资者之后的资本运作;受益于消费升级且具有较强创造力的休闲旅游标的。

  长江证券(行情000783,买入)分析师高超认为,旅游行业主要有两大看点:一是景区个股有望在低基数上享受客流反弹效应,二是交通改善、外延扩张及转型休闲景区延长产业链均可有效支撑业绩增长。

关键词阅读:春节

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行