花旗获得银行间债券市场结算代理人资格

1评论 2017-02-07 15:13:34 来源:中国金融信息网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  核心提示:记者从花旗银行(中国)有限公司获悉,经中国央行批准,花旗获得了中国银行间债券市场结算代理人业务资格,成为首家也是目前唯一获得该资格的美资银行。

  新华社记者王淑娟

  上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从花旗银行(中国)有限公司获悉,经中国央行批准,花旗获得了中国银行间债券市场结算代理人业务资格,成为首家也是目前唯一获得该资格的美资银行。

  自2005年以来,中国债券市场的体量已增长超过六倍,从发行存量来看现已成为全球第三大债券市场。截至2016年12月,中国的债券存量达64.27万亿人民币(约9.3万亿美元)。

  据悉,自2010年起,中国人民银行开展中国银行间债券市场试点工作,向部分投资者开放该市场,并于2015、2016年通过新政策进一步鼓励更多合格境外投资机构进入银行间债券市场,丰富可投资产品的品种。一般而言,目前大部分合格境外投资机构均可通过备案制进入该市场。

  花旗中国行长、首席执行官林钰华表示,随着人民币国际化进程不断加速,中国的债券市场非常活跃且令人振奋。花旗参与中国银行间债券市场交易已有十余年,是目前最为活跃的做市商之一。此次获批银行间债券市场结算代理人资格,花旗中国将一如既往为全球客户提供业界领先的平台和服务。

  花旗中国证券服务部总经理彭振宇表示:“凭借我们在全球新兴市场爱基,净值,资讯外汇以及债券交易领域的领先优势,以及覆盖全球60多个市场的本地托管网络,花旗将能够提供一套覆盖整个交易生命周期的一站式中国固定收益市场解决方案,从前台到后台,从市场研究、销售、交易服务到托管、清算和结算服务。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行