数据报告:去年摩拜单车已占据逾70%市场份额

1评论 2017-02-09 15:12:14 来源:第一财经科技 作者:综合报道 江丰电子凭什么能涨15倍

  据中新网报道,日前,第三方移动大数据监测平台Trustdata发布《2016年中国移动互联网行业发展分析报告》。报告显示,2016年末摩拜单车月活跃用户量(MAU)已达行业第二名的3倍以上,在共享单车市场中占据逾70%市场份额,居于领先地位。

  数据显示,截止2016年12月,摩拜单车月活跃用户量已达313.5万人,相当于行业第二名的3.3倍。同时,摩拜单车的活跃用户环比增速接近70%,成长速度惊人。

  在经历了近一年的高速成长后,国内共享单车市场领先者与追随者之间的差距日益拉大。Trustdata数据显示,共享单车行业第二名至第四名的月活跃用户量总计约118.7万人,约相当于摩拜单车的1/3,组成了长尾部分。

  根据Trustdata的数据,国内共享单车市场的月活跃用户量约为432.2万。以此计算,摩拜单车已占据72.5%的市场份额,行业第二名约为21.8%,其余小型玩家则共占不足10%份额。

  截止去年12月,摩拜单车的日充值次数达到10.79万笔,而行业第二名只有2.31万笔,差距十分明显。这或许与两者的支付机制有很大关系:摩拜单车采用了全球首创的智能锁,搭配GPS和移动通讯模块,能够在用户关锁后自动扣费。此外,两大共享单车的支付通道均以微信支付为主流,占比超过70%。

  值得一提的是,2016年以来,摩拜单车和其它同类相继完成多轮融资,其中摩拜单车的总融资金额约4亿美元,投资方包括高领资本、红杉中国、华平、TPG、愉悦资本、腾讯、富士康等。同时,摩拜单车今年1月获得2.15亿美元的D轮融资,并于1月下旬获得富士康战略投资,达成行业独家战略合作。

关键词阅读:摩拜 单车 数据监测 市场份额 Trustdata

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行