中国信托业协会课题“慈善信托研究”获评一等奖

1评论 2017-02-14 04:40:35 来源:金融时报 如何判断星期六买点?

  本报北京2月13日讯 记者胡萍报道 在民政部组织的2016年“中国社会组织建设与管理”理论研究部级课题项目工作中,中国信托业协会联合长安信托申报研究的课题“慈善信托研究”获评一等奖。该研究报告在借鉴英国、美国及日本等国家慈善信托发展经验的基础上,结合我国发展慈善信托的制度条件及国情,对影响慈善信托发展的关键性问题以及两类受托人开展慈善信托的业务模式进行了深入探讨,最后针对慈善信托的配套制度、监管体系、税收政策等提出政策建议,希望以此探索适合我国慈善信托发展的路径,推动慈善信托的发展。

  上述课题负责人朱宝明表示,慈善法的颁布具有里程碑意义,标志着我国慈善事业的发展迈入法治化道路,为慈善事业发展营造了良好的制度环境。慈善法的一大亮点是专门对慈善信托进行了规定,并对慈善信托的发展作出很多突破性的制度安排,这将为信托在慈善事业领域的广泛运用提供有利的基础条件。

  据了解,此次民政部共收到来自高等院校、科研院所、社会组织、地方民政系统等422个课题组、2500余名专家学者参与的课题申请。经严格评审,有70个课题立项,最终有65个课题成果符合要求通过结项。最终,两个课题报告获一等奖,8个获二等奖,13个获三等奖,17个获优秀奖。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行