美国商务部对中兴通讯发出口禁令 或支付罚金达成和解

1评论 2017-02-14 13:36:56 来源:凤凰国际iMarkets 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  新闻配图

  中兴通讯有望近日与美国政府就其出口限制措施达成和解。

  2月14日中午,中兴通讯股份有限公司披露了美国政府对其出口限制措施的最新进展。

  中兴通讯称,公司一直与相关美国政府部门保持合作,积极沟通,以寻求最终解决该等公告披露的调查事项。

  “目前,本公司与美国商务部、司法部、财政部正在就和解事宜进行磋商,相关和解事宜预期会涉及相关美国政府部门对本公司的处罚(包括但不限于罚款等美国法律项下的相关责任)。”中兴通讯在公告中称。

  从中兴通讯最新的表态看,中兴通讯接近于与美国政府就如何处罚达成一致意见。一旦达成最终结果,中兴通讯只要遵守相关规定就可以正常开展业务;另一方面,中兴通讯可能要吃到罚单。

  一年前,美国商务部指控中兴通讯违反了美国对伊朗的出口管制政策,向伊朗的一家电信运营商提供了数百万美元的电脑软件和硬件产品。中兴通讯采购的产品包括IBM、微软、思科、甲骨文等美国企业。但这些美资企业表示对此合同并不知情。

  随后,美商务部下令:限制中兴通讯在美国的供应商向中兴出口产品。这一出口限令适用于全球任一家打算将产品从美国运往中兴通讯(中国)的公司。

  美国商务部这一禁令对中兴通讯的打击是巨大的,中兴通讯很多产品都依赖于从美国企业处采购。但随后,中兴通讯又从美国商务部处获得了临时许可,临时许可到期后需要再次申请审批。

  据悉,为了使业务早日正常运营,中兴通讯希望能尽早与美国相关政府部门达成最终和解方案。但美国政府换届使得达成最终和解的时间被推迟。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行