美元震荡回调终结四连阳 欧元反扑收复1.06关口

1评论 2017-02-16 13:48:55 来源:汇通网 感谢300643

  汇通网2月16日讯——周四(2月16日),欧元美元在开盘后小幅上涨,目前交投于1.06关口上方,在前期美联储加息预期推动下,美元和美债收益率双双飙升后,触发了多头的获利了结,欧元趁势反弹走高。

  美国10年期国债收益率下跌两个基点,至2.48%,未能守住北美时段一度大涨至2.5%的强势走势。

  美国国债收益率的回落主要因耶伦对经济令人失望评论,以及美国亚特兰大联储主席洛克哈特表示,近期特朗普政策影响仍待评估不必急于3月加息,引发了一波美元大幅向下的修正,欧元兑美元从1.0521低位开始稳健回升。

  数据方面,隔夜美国公布了靓丽的CPI数据,但也促使投资者抛售多数类型的债券,但买入通胀保值债券(TIPS),以对冲通胀上升风险。

  日内晚些时候将公布的欧洲央行会议纪要可能会提到央行对欧元区通胀上升的看法。此外,美国将公布首次申请失业救济人数,美国2月费城联储制造业指数、美国1月营建许可总数以及美国截至2月11日当周初请失业金人数等数据,汇通网提醒,众多经济数据集中公布或对美元短线走势产生影响。

  技术面上,欧元兑美元若1.0633个突破(2月14日高点)或将进一步升至(1月26日低点)和1.0706(38.2%回档位)。反之,若跌破目前日内低点1.0589,或将加速下行至1.0567(23.6%回档位),以及隔夜低点1.0521附近。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间13:46,欧元兑美元报1.0621/23。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行