特朗普记者会痛批美媒不诚实 称接手了“烂摊子”

1评论 2017-02-17 07:53:51 来源:中国新闻网 没时间盯盘怎么办?

  中新网2月17日电 据外媒报道,美国总统特朗普16日举行上任以来首次单人记者会,再度火力全开批判美国媒体,痛斥新闻机构不诚实,已经到了“失控”状态,他誓言将绕过媒体把信息“直接传达给人民”。

  特朗普在这项临时召开的记者会指控,美国新闻媒体只为他所谓的“非常,非常明显已破产的制度”获利的特殊利益服务。

  他还说,“新闻界变得这么不诚实,如果我们对此避而不谈,会大大伤害美国人民。”

  上任近一个月的特朗普驳斥外界对新政府的质疑与批评,宣称新政府已取得“重大进展”,运作顺畅就像微调良好的机器。

  他指出,商业环境乐观和股市上涨是自己的功劳。

当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

  当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

  “烂摊子”

  特朗普为自己的表现辩护说,美国在国内外面临许多问题。他宣称,“我接了个烂摊子。”

  他表示,美国有许多工作机会流失到墨西哥和其他国家,而海外到处出现严重动荡不安局面。

  他强调,“老实说,我接了个烂摊子。一团糟。国内外都一片混乱。”

  特朗普指出,“(国内)工资很低。至于放眼海外,不论什么地方都严重动荡不安。中东地区简直是场灾难。还有朝鲜。我们将会处理,各位。我们全都会处理。”

特朗普发表就职演说。 中新社记者 廖攀 摄

特朗普发表就职演说。 中新社记者 廖攀 摄

  “假新闻”

  特朗普否认他的竞选团队成员曾一再与俄罗斯官员接触的传闻,宣称这全是“假新闻”。他并要求司法部调查导致国家安全顾问佛林辞职的情报外泄问题。

  特朗普在记者会表示,“他们一无所知。他们没有去俄罗斯。他们从没打电话到俄国。也从没接到电话。这全是假新闻。”

  他也为本周辞职的国家安全顾问佛林辩护,认为佛林在他就任总统前与俄国大使谈话根本没有错。

  特朗普说,“他是做自己的工作。他只是要做自己的工作。”

  他表示,是“情报机构的人”放出消息,他批评这是“泄密罪行”。

  他还说,“我们对此非常严肃处理。我已找过各机构的所有主管。其实我已要求司法部调查这些泄密事件。”

关键词阅读:特朗普 美媒 假新闻 痛批 烂摊子

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论