2017北京服交会5月举行 推动服务业扩大开放

1评论 2017-02-17 21:41:10 来源:中国新闻网 第二只科大国创诞生!

  中新网北京2月17日电 (记者 曾鼐)北京不断推动服务业扩大开放。2017年北京国际服务贸易交易会(简称2017北京服交会)将于今年5月举行,“中医药”也将通过服务贸易形式进行传播。

  作为全国首个、目前唯一一个服务业扩大开放综合试点城市,北京市服务业和服务贸易发展迅速,2016年,北京服务业实现增加值近2万亿元人民币,同比增长7.1%,占地区生产总值的比重突破80%;服务贸易总额预计达1450亿美元,同比增长10%以上。

  北京市商务委员会主任闫立刚,北京市作为服务业扩大开放综合试点城市,目前已完成获批复的141项任务的80.1%,催生了金融、旅游、文化、健康医疗、互联网和信息服务等领域的10种新业态,今年还将继续推出新一轮服务业扩大开放措施。

  闫立刚说,自2012年起,中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)永久落户北京;为推动服务业扩大开放,作为京交会品牌延续性活动2017北京服交会,将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。

  据介绍,2017北京服交会将聚焦服务业扩大开放、服务贸易创新及国际服务贸易发展最新趋势,推动境内外服务领域“大对接、大洽谈、大融合”;结合“互联网+”,特别是移动互联带来的产业融合新业态及服务消费新方式等。

  2017北京服交会将设立5万平方米展览展示区,设立国际展区、省区市展区和行业展区,集中展示服务贸易发达国家和地区及新兴服务爱基,净值,资讯贸易经济体的服务优势领域、先进技术、国际交流及合作成果。

  同时,将举办80余场论坛会议及洽谈交易活动,聚焦科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务六大重点领域,设置科技服务、电子商务、文化贸易、版权交易、体育服务、金融服务、快递服务、会展服务、分销服务、医疗健康爱基,净值,资讯及中医药服务、旅游服务等专题。

  其中,“中医药”也将亮相。北京市中医管理局局长屠志涛说,截至目前,中医药传递到了世界180多个果核和地区,如著名的老字号同仁堂(行情600085,买入)与世界50多个国家开展了合作项目。

  他说,中国传统医学通过服务贸易形式进行传播是一个创新。今年北京服交会上将通过中医药合作办学、文化传播等形式与世界各国开展广泛的交流和合作。

  此外,2017北京服交会还将举办以“服务业扩大开放”为主题的主旨论坛和行业论坛,并进行服务贸易重要政策、发展规划、发展报告、行业发展指数、北京市服务业扩大开放综合试点经验等权威发布。洽谈交易将举办境外国家和地区专题活动、服务贸易创新发展试点地区及省区市专题活动和行业推介洽谈,突出服务推介、需求发布、专场洽谈和项目对接等活动,为境内外服务企业提供对接平台。(完)

关键词阅读:北京服交会

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行