专家:日本央行政策达到极限 美/日将在120触顶并回落

1评论 2017-02-21 11:35:15 来源:快讯通财经 6个月大赚574%!

  据彭博周二(2月21日)报道,前国际货币基金组织经济学家任永力表示,随着美联储加息美元日元在6个月内将升向120日元,但这将是日元所能跌到的最低水平。

  现为对冲基金Eurizon SLJ CApital首席执行官的任永力称,日元到2018年初将反弹至100,因为日本央行自2013年4月扩大债券购买计划以来,日本央行所持有的地方政府债券已从13%升至40%。

  美元/日元未来6个月将升至120随后触顶走低至100

  任永力接受彭博采访时指出,“日本央行通过购买债券控制收益率、加大刺激力度的政策达到极限,一旦所有手段耗尽,美元兑日元将回到90附近的公允价值。”

  为了抑制收益率升至远高于0%的目标水平,日本央行在本月的两天内买进了1.6万亿日元(141亿美元)债券。眼下全球通胀提升以及较大规模经济体推高债券收益率的前景改善,在此背景下,日本央行行长黑田东彦在抑制借贷成本方面面临着挑战。

  任永力称,“资本流动如此激烈,如果日本央行坚持锚定名义利率,对美元兑日元汇率的影响或将引起其他变动,导致其他国家做出相应的政策反应。0%的目标收益率水平将会随美联储调整美国联邦利率而得到调整。”

  日本央行持有超过40%的地方政府债券

  今年以来,日元兑美元上涨逾3%,美国总统特朗普甚至因此指控日本,称日本为获取贸易利益操控汇率任由日元贬值。不过,在本月日本首相安倍晋三与特朗普会面后,在指责日本通过操纵汇率以获得不正当的贸易优势的问题上,特朗普的立场或许有些软化。

  安倍表示,“我认为特朗普赞同我们的货币政策并非是为了操纵汇率而是为了结束通货膨胀。”

  上一季度,因特朗普减税以及增加基础建设支出的计划引发市场对美联储将迅速加息的预期,美元走强,日元兑美元下跌13%。

  截至北京时间11:30,美元兑日元上涨0.52%,报113.69。

  美元兑日元15分钟图

  任永力称,日元在未来几个月将继续下跌,因美联储今年可能将加息三次。根据Fedwatch工具,联邦基金利率期货交易显示,美联储6月加息的概率为75%。

  任永利指出,“未来6个月,将更关注美联储而不是日本央行。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行