百度携几大PE出手 爱奇艺完成15亿美元可转债认购

1评论 2017-02-21 20:31:58 来源:中国证券网 疫情对A股影响持股跟踪

  中国证券网讯(记者 温婷)爱奇艺刚刚宣布完成一笔15.3亿美元可转债爱基,净值,资讯认购。主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资本、红杉资本等。其中百度认购3亿美元。

  此前,爱奇艺曾于2016年2月收到百度董事长兼CEO李彦宏和爱奇艺创始人、CEO龚宇联手发出的私有化收购要约,但在2016年7月25日,买方财团致信百度董事会,宣布撤回该要约。而此次百度的认购再次证明了其态度。

  李彦宏表示,爱奇艺一直是百度的优质资产,也是百度内容生态建设的重要部分。未来百度将一如既往的支持爱奇艺的发展,用人工智能技术为爱奇艺赋能。

  龚宇说:“过去多年,百度在资本和流量上给予了爱奇艺很大的支持,未来百度的人工智能技术和内容生态建设,会为爱奇艺提供更好的土壤,帮助我们成为一家互联网驱动的伟大的娱乐公司,特别是关注于内容生态开发和内容收费业务。”

  近年来,爱奇艺正式公布内容IP为核心的生态战略,以技术创新为支撑,多样化内容和VIP会员等业务为组成,产业链优质伙伴开放合作的互联网娱乐生态。根据最新的第三方数据艾瑞显示,截至2016年12月,爱奇艺移动视频月活设备达到4.81亿台,月使用时长达55.79亿小时,相比1月分别增长20.08%和27.18%。

  据透露,爱奇艺未来将继续领导行业挖掘娱乐产业巨大潜力,持续以创新力推动内容IP生态建设,加大精品原创内容和VIP会员业务的投入量级,为用户提供优质和多样的互联网娱乐生活体验。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行