滴滴顺风车公布春运跨城成绩单 覆盖31省运送848万人次

1评论 2017-02-23 19:28:00 来源:证券日报·中国资本证 账户深套?试试这四个方法

  本报讯 为期40天的2017年春运于昨日落下帷幕。昨日,滴滴顺风车披露了其春运成绩单。数据显示,今年春运期间(1月13日至2月21日),滴滴顺风车共运送848万乘客跨城出行,比去年同期大增3.46倍,达到今年民航预计春运客运量的14.5%,相当于增开13046列8节动车组或3855列18节绿皮火车。这一数据也接近国内最大的航空公司之一——南方航空国内航班在春运期间的运送人数。此外,参加空座共享计划的车主数达到了333万人。

  上述数据说明,在经历一年多时间的快速发展后,顺风车在交通客运方面所扮演的角色日益重要,已经成为铁路、民航运力的有力补充;与此同时,人们的生活也正在被互联网和分享经济悄然改变。

  具体来看,东到东三省,西到新疆、西藏,南到海南,北到内蒙、黑龙江均被顺风车用户涉足,顺风车跨城用户的出行范围遍及全国31个省、市、自治区的343个城市。其中深圳、广州、成都、北京、杭州成为滴滴跨城顺风车使用排名前五的城市。

  数据显示,春运订单的最高峰出现在1月25日,春运期间使用滴滴顺风车跨城出行的用户,出行距离绝大部分在500公里以内,平均出行距离为135公里,最远出行距离是从海南省东方市到黑龙江省哈尔滨市,总里程高达4169公里。

  数据还显示,跨城顺风车车主中,男性占到95%,女性占5%。而在乘客方面,男乘客占到55%,女乘客占到了45%的比例。车主职业的前五分别是服务业、汽车-机械、房地产-建筑、互联网-软件、贸易-物流;乘客职业的前五名分别是服务业、互联网-软件、房地产-建筑、金融、汽车-机械。

  (刘斯会)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行