巴菲特致股东信:美国伟大的关键因素是移民(全文)

1评论 2017-02-25 21:16:00 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  巴菲特致股东信英文版全文(28页)

  巴菲特在今年的致股东信中说,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民。

  巴菲特在年度致股东信中表示,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。

  尽管如此,世界第三富豪巴菲特的如此声明可能会引起一些争议。特朗普现在作为总统,他一直在努力对来自七个主要穆斯林国家的移民实行严格的限制。

  这封信通常会被投资者作为对未来经济和市场的预测,而且事实上,在长达29页的致股东信中,只有一小部分函涉及政治。

  而且巴菲特虽然曾公开支持希拉里,但他也说过,他认为特朗普并不会使美国经济脱轨。

  支持股票回购行为

  股票回购的争议在美国已经不是一天两天的事了,因为这让股东享受更多的收益,而不是增加员工的工资或者将资金花费在研发上服务于整个社会。

  包括资产管理公司贝莱德(BlackRock)首席执行官Larry Fink在内,一直指责回购行为会抑制美国公司的长期投资的增长,因此压制经济。

  然而,巴菲特认为,回购是资本的合理使用,没有任何公司是为了回购,而去主动放弃了长期投资。

  一些人几乎将回购称为“非美式的”将他们描述为企业欺诈,转移了发展生产所需的资金,但事实并非如此:

  现在的美国企业和个人投资者手里都烂者大把待合理配置的(资金),我还不知道有什么好项目近年来是因为缺乏资本而告终的。

  (如果你发现了,请尽快打电话给我们。)

  对于未来乐观谨慎

  在信中,巴菲特依然对美国经济表示乐观。他认为因为创新,生产力的提高,企业精神和丰富的资本,美国的实业和对应的股票几乎肯定在未来会增值。

  然而对于未来几年市场具体可能发生什么,巴菲特显得比原来更谨慎。他认为未来几年,主要市场下跌甚至恐慌可能会时有发生,这将影响到所有股票。

  不过他认为也没必要害怕。

  没错,财富的积累可能会时不时被短暂地打断,却不会被停止。

  巴菲特似乎确实关注财富分配不均的问题。虽然巴菲特赞扬美国市场体系,但他似乎也支持政府在主导“财富再分配”方面的作用。

  这一说法可能会有所争议。随着特朗普希望降低企业和个人的税收,显然特政府可以重新分配给这个国家的财富将比过去更少。

  公司业绩大幅增长

  伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)第四季度净利润增长了近15%,部分受到股市年底收益的推动。

  2016年度净利润为275亿美元,A类股和B类股的账面价值增长爱基,净值,资讯10.7%。在过去52年中,公司每股的账面价值从19美元涨至172108美元(A类),年度复合增长率达19%。

  我们预计投资收益仍会很丰厚,不过随着时机的变化而表现出随机性。这将为企业并购提供大量资金。

  目前,伯克希尔的顶尖CEO们正专注于他们手里的业务,并在恰当的时候通过并购实现增长。

  (综合自华尔街见闻等

关键词阅读:巴菲特 股东 特朗普 经济增长 穆斯林国家

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行