方星海谈黑色系期货:投机资金凶猛 多举措压下虚高交易量

1评论 2017-02-26 13:56:10 来源:中国网财经 游资亲授打板神技

  中国网财经2月26日讯 国务院新闻办公室于今日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,证监会主席刘士余携三位副主席介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。证监会副主席方星海在发布会上介绍了商品期货市场发展情况。

  方星海指出,2016年煤、钢、焦为代表的黑色系商品期货交易比较活跃,价格波动相对大一点。有关背景是,我们一方面在推进去产能,另一方面去年房市也比较热,所以国内的供求关系有一点紧张。同时,投机资本在我们国家金融体系当中占比较多。在任何一个市场上要炒作,以下两个条件都要满足。首先有一定的故事可以说,另外也有资金。这两个条件去年在煤、钢、焦期货品种上都是满足的。所以,我们看到去年确实一些投机资金来势凶猛,炒作也很生猛。

  方星海表示,证监会秉持维护金融市场稳定,着力推动期货市场为实体经济服务、为产业客户服务,发挥期货市场真正的两项功能,一是价格发现,二是有助于产业客户防范风险。这两项最主要的任务都不需要这么高的交易量,所以我们去年把那些虚高的交易量压下来了。

  至于如何把虚高交易量压下来,方星海表示采取的措施有以下几项:提高交易费用;适当增加保证金的要求;特别对一些上窜下跳的账户做了每日开仓量的限制;对那些违规账户停止交易,予以稽查。总体理念就是市场不需要虚高的交易量,要发挥期货市场本来的功能,不忘初心。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行