巴菲特再度抨击基金管理费:1000亿美元被浪费

1评论 2017-02-27 06:45:46 来源:凤凰国际iMarkets 看主力在买什么!

  亿万富豪投资者巴菲特在他一年一度的致股东信中花了不少的篇幅抨击管理费,虽然他已经对此批评很长一段时间了。

  在致伯克希尔哈撒韦股东的信中,巴菲特用了五页的内容谈将近十年前所下的一个赌局,这一赌局的内容是被动追踪标普500指数的低成本基金将能跑赢一篮子对冲基金的表现。

  巴菲特还再次痛斥一些富裕投资人因为听取华尔街的投资建议而受到愚弄,他估计过去十年里超过1000亿美元被浪费在了这上面。

  巴菲特“当数以万亿计的美元被华尔街管理、并收取高额的管理费,获取大额利润的就是这些管理人,而不是客户,”巴菲特写道,“中小型投资者应该坚持投资低成本的指数基金。”

  虽然巴菲特对于富裕阶层是否会听取他的建议持怀疑态度,但他的论断近期听起来却愈发显得不无道理。

  在经历了数年的低迷表现之后,对冲基金如今正面临着投资者的背弃,退休金等很多机构投资人都认为他们的投资不值。

  与此同时,指数基金却收获了“春天”,根据晨星的数据,2016年被动策略基金吸引了5048亿美元的新投资,而主动管理型基金却遭遇了3401亿美元的赎回。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论