深交所废止20件业务规则 将夯实一线监管制度基础

1评论 2017-02-28 00:56:00 来源:证券日报 “真雄安”即将诞生(名单)

  记者从深交所获悉,近日,深交所完成了第十二次业务规则清理工作,并向市场发布了第八批废止业务规则目录,废止20件业务规则,包括已被修订、上位法规依据已废止以及因业务发展不再适用应予废止等情形。本次清理后,现行有效业务规则共161件。所有业务规则均在深交所网站“法律/规则”栏目公开并实时更新。

  2017年,面对资本市场运行内外环境更趋复杂的新局面,深交所将继续完善业务规则制定、修订、清理评估工作的长效机制,不断增强业务规则的前瞻性、协调性和透明度,为交易所更好地履行一线监管职能夯实制度基础。

  深交所有关负责人表示,深交所一直致力于构建内容透明、层次清晰、形本报讯式统一、适应多层次业务发展的业务规则体系。2016年重点推进以下五方面业务规则建设工作:一是针对市场监管的热点难点,继续丰富行业信息披露指引,相继出台停复牌业务、“上市公司+PE”合作模式备忘录,快速跟进市场发展变化;二是配合新一代交易系统上线,全面梳理交易类业务规则,提高市场效率;三是修订会员客户高风险证券交易风险警示业务指引,逐步推动“以监管会员为中心”的监管模式落地,强化市场交易一线监管;四是严防金融风险,加强公司债券存续期信息披露监管和债券质押式回购风险管理,完善分级基金投资者适当性管理;五是规范引领发展,扎实做好深港通相关业务规则建设和协议签署工作,保障深港通的顺利推出和平稳运行。

关键词阅读:深交所 一线监管制度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行