不惜“羽毛”敢于亮剑强化资本市场监管不含糊

1评论 2017-03-01 04:41:21 来源:金融时报 华资实业20%大肉分享

  重要的事情说三遍。“证监会的首要任务是监管,如果说还有第二任务,也是监管,第三任务还是监管。这一点不能含糊、不能动摇。”在中国证监会主席刘士余的眼里,通过依法监管、全面监管、从严监管,才能维护公开、公平、公正的市场秩序。

  而没有“三公”的市场秩序,投资者特别是中小投资者的合法权益就得不到保护。“上述表态十分明确地表明了,证监会的首要任务是监管。”东莞证券研究所策略部经理陈曦在接受本报记者采访时表示,刘士余对近期市场关注的“野蛮人”事件作了表态,十分严厉地表明了对待“野蛮人”、“妖精”、“害人精”、“资本大鳄”的监管态度,不惜“掉几根羽毛”也要与上述损害投资者利益的势力作斗争——言之凿凿,情之切切,令投资者为之一振。

  〉〉〉〉 07

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行