八年都“满意”,凭什么?

1评论 2017-03-02 05:20:01 来源:金融时报 航天长峰大赚70%方法

  近日,浙江省衢州市柯城区农商行再度荣膺“最佳满意单位”称号。据悉,该行已连续8年获此荣誉。

  柯城区农商行凭什么能8年获得殊荣?

  普惠服务在深耕细作中不断完善。近年来该行持续推进“普惠农户、普惠商户、普惠小微企业”,坚持做小做散。加快“普惠快车”、“小微专车”系统推广应用;推进“智慧商圈”系统建设,对柯城辖区居民电子档案以村、社区、小区、商圈进行网格化分类,同时根据县域内特色产业的集聚特点,分别建立生猪养殖、粮食种植、专业市场、低收入农户等特色商圈体系;创新贷款产品,推出“安居创业”贷款和商标使用权质押贷款、“光伏绿能贷”专项贷款、“公务员生活消费与社居贷”等各项贷款;有效满足辖区客户的贷款需求。据悉,该行目前已拥有存贷产品52种供客户选择。

  转型之路在探索前行中不断发展。以丰收驿站为支点有效深化线下渠道建设,建成丰收驿站50多家。作为社区银行建设的有效载体,该行在建设“丰收驿站”时充分考虑服务对象的实际需求,注重实效与持续发展,针对城乡差别采取相应的建设模式:一种是“自助银行+便民终端”,另一种是“支农联络员+便民终端”。“丰收驿站”已经成为打造集金融服务,电商发展、便民服务于一体的运营第一平台,全方位的金融服务体系,本地化的电子商务服务体系,为推动柯城区电商发展打下扎实的基础。通过电商直接交易,可以提高农村产品的流通效率。据测算,电商交易的流通效率是实体零售的3倍。实现从生产驱动到需求驱动的转型升级爱基,净值,资讯。建立财务包干制度,实行“以量定费、限额管理、专款专用”,“金融夜市”开启错时服务模式,上线“丰收家”社区O2O平台。

  品牌文化在客户心中不断升华。该行致力于将“普惠金融知识大讲堂”走进社区、走进村镇活动打造成农信服务“三农”,亲近“三农”的又一形象工程。为实现“普惠金融知识大讲堂”活动的长效机制,于2016年7月中旬成立了一支由56位金融知识底子硬、宣讲口才好、业务素质高、服务接地气的业务骨干组建的讲师团,在全区范围内启动百场“普惠金融知识大讲堂”五进活动,为广大群众盛夏送去清凉知识。活动通过现场问答、现场抽奖等互动形式,大大地提高了老百姓参与的积极性,以寓趣寓乐的生动形式,提升活动的趣味性。同时针对不同的社区、村镇结构推出不同的课件套餐,实现个性化宣传。让大家对相关金融产品和业务知识有了更为直观和深入的认识,让老百姓在点滴之中感受到浓浓的农信之情。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行