存款破1800亿:这家农商行靠什么?

1评论 2017-03-02 05:20:01 来源:金融时报 华资实业20%大肉分享

  人勤春来早。春节刚过,江南农村商业银行就喜迎存款大丰收:金坛支行突破200亿元;武进支行突破300亿元;溧阳市支行突破300亿元……截至1月末,全行存款余额突破1800亿元。在当前互联网和各类新金融业态分食客户,银行核心存款“逃逸风险”日益趋显的大环境下,江南农村商业银行通过对229家营业网点、三类银行卡、四种线上银行、五类机具设备的优化,初步形成“四位一体”渠道发展新格局,不断提升各类渠道引存增存能力,实现了组织资金工作的“开门红”。

  思维+行动 全力推进网点转型

  网点转型是业务发展形势所致,更是盈利提升内在所需。2015年7月份,江南农村商业银行正式启动网点深化转型。从数据上看,转型期间转型网点的零售业务重点指标如基金、保险及这些业务所产生的收益,已超过了全行同时期业绩的50%。数据之外,也初步形成了以网点改造带动软实力提升、以软实力提升推动网点转型的良性循环。

  网点转型的促进措施包括四个方面:第一个是通过树标杆、学典型,全面复制、推广网点转型,促零售业务发展;第二个是用“神秘人”暗访、现场巡检和视频监控“三合一”手段,固化行为习惯,提升营销人员专业度,强化转型行为指标考核;第三个是条线绩效考核办法回头看,对于不合理的指标进行纠偏,微调考核任务目标,激励营销队伍;第四个是梳理智能网点现有办理业务种类,加快线下设备、线上渠道功能开发与完善。

  联合+挂载 全力推进卡覆盖

  近两年是江南农村商业银行借记卡取得突破并借势发力的关键年。其中,2015年工会卡新增64.22万张,社保卡新增80.08万张;2016年末工会卡新增13.49万张,社保卡新增43.93万张。

  借记卡的促进措施包括四个方面:第一是抓合力。积极与常州市总工会沟通并确定工会卡发放计划和范围,借助总工会东风加速推进;第二是抓活动。依次开展春节抢红包、五一有线电视免费送、中秋抢券、五星电器刷工会卡钜惠等活动,不断扩展影响力;第三是抓功能。不定期推出专属理财产品,并在工会卡上加载公共自行车租赁功能,提升卡吸引力;第四是抓规模。在全行上下一致的努力下,目前该行社保卡占常州市总量的31.35%,新增量占全市新增的47.60%,总量和新增均位居第一。

  体验+创新 全力推进四个银行

  江南农商行全面优化了网上银行、手机银行、微信银行、直销银行四个线上银行,功能进一步完善,体验进一步提升。四个银行的促进措施包括四个方面:第一是重新激活了网上银行。着眼客户“用用用”,新增了智慧日历、账户总揽、智能查询以及流程提醒等功能。方便客户“买买买”,接入了财付通、苏宁易购等知名第三方支付公司,并实现了微信和支付宝余额转入江南卡;第二是重新定义了手机银行。通过添加超级网银、指纹及手势登录、特惠买单、积分赠送、全场通用红包、12349家政服务、本地新闻等多项内容,配合“加油星期六、江南吃货”等线下活动,搭建起集“移动支付、移动生活、移动社区、移动营销”为主体的“1+4”的全新移动金融生态体系。目前,该行手机商圈商户已达2939户,门店达到4204家;第三是重新挖掘了微信银行。紧跟微信朋友圈活动拉票趋势新增投票功能,给客户更全面的活动展示,拉近客我距离。同时新增微信预约柜面业务办理功能,节约业务等待时间;第四是重新探索了直销银行。成立互联网金融事业部,目前直销银行注册用户343800户,引入资金11.26亿元。

  值得一提的是,2016年9月江南农村商业银行和腾讯公司合作开展了线上收单业务综合发展一等奖。第二是新兴机具重在突出实用性。VTM新增理财签约、银行卡余额查询、预留手机号修改、手机银行登录密码重置、理财签约账号变更。第三是机具风险的全面梳理、排查和整改。配合银联对两通违规及风险商户进行核实整改618户,对两通交易量大的400个商户进行现场检查,对200户商户进行核实调查并下发风险提示,对230户便民通的可疑交易及套取手续费商户下发了风险警示书。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行