南非标准银行:中非经贸合作深化加强 双向共赢

1评论 2017-03-02 05:20:02 来源:金融时报 疫情对A股影响持股跟踪

  本报北京3月1日讯 见习记者刘燕春子报道 今天,南非标准银行中南非地区企业及投资银行业务主管克里斯·克拉克森、尼日利亚Stanbic IBTC银行客户关系主管德里·库提以及肯尼亚Stanbic银行公司银行与投资银行业务区域主管迈克·布雷兹共同出席了南非标准银行于北京举办的媒体交流会,共同探讨中非经济合作和中国企业在非洲投资等经贸问题。

  克里斯·克拉克森表示,在过去的20年间,中国成为非洲非常重要的投资者和贸易伙伴,而中国工商银行作为标准银行的重要合作伙伴,正在携手促进非洲经济的发展。如果非洲经济想获得发展,仅靠一己之力是无法完成的,必须依靠国际上的帮助,而中国正是其中重要的力量。

  中国在非洲的投资主要集中于矿业、基建、农业以及电力等方面,在过去的10年间,中国进一步加强了与非洲的贸易往来,其中消费市场也迎来了蓬勃的发展阶段。对于中国与非洲的贸易是掠夺资源这一观点,与会人员均认为,这种想法是狭隘的。中国企业在非洲的投资,不仅可以为当地企业提供工作机会,并且其帮助非洲建设的铁路、公路等基础设施也可以帮助当地经济更好地发展,服务于非洲,两国的合作是双赢的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行