银监会官员:央行将统筹大资管监管意见 建立统一规制

1评论 2017-03-02 10:40:20 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

银监会官员:央行将统筹大资管监管意见,建立统一的资产管理产品规制。

   金融界网讯,“监管层正在协调制定统一资产管理产品标准规制,先把标准建立起来,各个金融从业机构和行业可以在此基础上加严。”在3月2日举办的国务院新闻发布会上,中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会主席郭树清针对“金融混业经营”可能引发的交叉性金融风险表示。

  “这是一个要害问题。”郭树清说,近年来,影子银行、监管套利、通道业务、链条太长等话题备受关注,不同金融机构均开展了资产管理业务,如商业银行信托、基金、保险公司等,由于监管主体、法律规章不同,出现了一定混乱,导致一部分资金脱实向虚。

  他表示,建立统一监管规则可以增加资管产品透明度,缩短链条,使得资金运转逐步公开透明。

  据统计,截至2016年末,我国商业银行资产管理业务规模已近30万亿元,为客户创造收益达9773亿元。

关键词阅读:银监会

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行