银监会副主席曹宇:理财新规将严控期限错配与杠杆投资

1评论 2017-03-02 10:41:38 来源:中国证券网 3天狂撸22%利润!

  中国证券网讯(记者 李丹丹)2日上午,银监会副主席曹宇在国新办新闻发布会上表示,针对当前理财中的新问题,银监会正在研究新的理财管理办法,目前这个办法已经基本成熟。对于大资管的统一规制问题,他介绍,央行正在牵头进行统一的资产管理产品标准规制,进展很顺利,银监会积极配合做好相关工作。

  曹宇介绍,银行的理财业务在促进银行转型发展等方面发挥了积极作用。截至去年年底,银行业理财资金账面余额达到29.1万亿元,为客户创造的收益9773亿元。

  对于正在制订中的理财新规,曹宇介绍,主导思想是进一步加强监管,引导理财产品更多地投向标准化产品,严控期限错配和杠杆投资,不得开展滚动发售、资金池等业务。同时,严格控制嵌套投资,加强银行理财和委外投资的监管。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行