特朗普指责奥巴马窃听电话:这是水门事件翻版

1评论 2017-03-04 23:01:30 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  

  美国总统唐纳德·特朗普周六连发数条推文,指责前任总统奥巴马在去年大选前下令监视纽约的特朗普大厦。

  今日早晨,特朗普在推特上称:“太可怕了!刚发现奥巴马在选举胜利前监听了特朗普大厦。但没有发现什么。这是麦卡锡主义!”

  “在选举前现任总统窃听合法么?这太低劣了!”

  “奥巴马总统在10月选举之前窃听我的电话,我打赌一个好的律师可以据此弄出一个大案子。”

  特朗普将奥巴马的行动比作是是尼克松水门事件的翻版。“在神圣的选举期间奥巴马总统窃听我的电话,这是多么卑劣!这是尼克松水门事件翻版。坏(恶心的)家伙!”

  在更早的时候,特朗普称塞申斯与俄罗斯大使的第一次会晤是奥巴马政府安排的,并指责奥巴马在执政期间与该大使会见了22次。

  奥巴马的代表没有立即回应CNBC记者置评的请求。

  在特朗普发布如此激烈的言论之际,他的团队因涉嫌与俄罗斯官员接触而处境艰难。俄罗斯一直被指控干涉了选举,这进一步加剧了特朗普和情报机构之间的裂痕。

  作为对特朗普推文的回应,加州民主党议员、中央情报局小组委员会高级成员在推特上表示,总统“不可信”。

  即使大多数民主党人、甚至一些共和党人都指责普京“干预”选举,特朗普依然对俄罗斯总统普京赞誉有加。上个月,特朗普党内的主要对手、共和党参议员麦凯恩公开指责特朗普在接受采访时称美国不见得比俄罗斯高尚。

  因被质疑会见了俄罗斯大使,美国新任司法部长塞申斯将回避有关俄罗斯干预选举的调查。由于类似的原因,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林被迫辞职。

  去年10月,根据《纽约时报》的报道,美国联邦调查局对特朗普与俄罗斯和普京的联系展开了广泛的调查,但是并没有找到任何定罪证据。但是,由于特朗普一再称赞普京,这种猜测继续发酵。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行