STCN解读:拟购阳光保险6.26%股权 新湖中宝吹响互联网金融号角

1评论 2017-03-14 09:50:00 来源:证券时报网 3天狂撸22%利润!

  证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

  新湖中宝(600208)20日晚间发布公告,拟收购新湖控股持有的阳光保险集团42000万股股份,占阳光保险集团总股本的6.26%,具体转让价格将根据审计评估结果由双方协商确定。

  公告显示,阳光保险集团目前拥有阳光财产保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司、阳光资产管理股份有限公司等多家专业子公司。从2005年7月的产险起到2007年6月的集团成立,阳光保险集团在不到两年的时间内即完成集团化战略布局。阳光保险集团还创造了产险实现盈利的最短记录,创造了新设寿险公司首年期交标保过亿的新纪录,建立起了业内起步最快、辐射最广、功能最全的全国五大电销中心,连续多年保持投资收益率的行业领先水平。

  新湖中宝认为,阳光保险集团近几年的品牌形象和影响力不断提升,公司收购阳光保险股份,能更好地分享阳光保险集团成长收益。

  新湖中宝旗下此前已拥有天地期货、新湖期货、湘财证券等金融行业子公司,参股包括温州银行、盛京银行等在内的银行公司,以及参股互联网金融信息服务公司大智慧,新湖中宝此次收购保险公司引起人们对其打造互联网金融帝国的直接联想。

  新湖中宝亦在公告中表示,此次收购有利于进一步布局和整合公司金融板块,公司将进一步加大对金融资产的投资,并依托互联网加大整合力度,分享金融行业未来的高成长空间。(张霞)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行