摩根大通上调人民币年内目标价至7.15~7.2元

1评论 2017-03-14 10:00:02 来源:凤凰网 没时间盯盘怎么办?

  14日人民币美元中间价汇率报6.9118 跌130基点

  3月13日,摩根大通亚洲新兴市场货币及利率策略师顾颖在报告中上调了对今年第二和第三季的人民币兑美元的目标价,指中国会力争遏制人民币贸易加权指数的贬值,避免与美国新政府冲突升级。

  预计第二季末在岸人民币(CNY)兑美元将跌至7.0元。

  彭博汇总的数据显示,摩根大通1月26日给出的第二季末目标价为7.20元,顾颖料人民币第三季末将跌至7.05元。

  彭博汇总的数据显示,摩根大通1月26日给出的第三季末目标价为7.15元,年底预测维持在7.10元不变。

  人民币贸易加权指数自去年8月来多数时间都维持在94左右,显示中国央行稳定的偏好。

  这种偏好最近有进一步加强的趋势,因为中国在刻意避免人民币贸易加权指数贬值,以避免引发和特朗普政府间冲突的升级。

  如果中国央行持续维持人民币贸易加权指数稳定,近期美元/人民币的走势就将大体追随美元走势。

  预计美元仅会温和走强,美元/人民币的上行空间近期有限。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股