广东推进产业结构调整 技能人才需求旺

1评论 2017-03-14 17:54:50 来源:中国新闻网 300494还有几个涨停板?

  中新社广州3月14日电 (记者 程景伟)广东省人力资源和社会保障厅14日消息称,随着广东产业结构调整的深入推进,该省企业对技能技术人员的用工需求呈现逐步上升趋势。

  随着春节后务工人员返岗以及新成长爱基,净值,资讯、新入粤劳动力补充,目前广东企业用工已逐步恢复正常水平。官方监测数据显示,广东各地企业员工节后返岗率均超过九成,薪酬水平稳中略涨。

  广东省人社厅有关负责人称,广东企业用工结构正进一步优化,2016年末监测企业对技能技术人员的需求占用工需求总数比重达18.2%,同比上升2.7个百分点,为近年来最高水平。广州市企业节后招工对初级工、中级工以上人员需求同比也分别上升2.67和1.67个百分点。

  广东服务业用工增长较快,2016年金融、科学研究和技术服务、卫生和社会工作、水利环境和公共设施管理等服务业用工增长较快,用工规模同比增长均超过10%。广东劳动者就业稳定性也明显增强,2016年末监测企业员工季度流失率10.4%,同比下降0.4个百分点,为近年来最低水平。 ac_as_id = 1807; ac_forMAT = 0; ac_mode = 1; ac_group_id = 1; ac_server_BAse_url = "me.afp.chinanews.com/";

  记者了解到,去年10月至春节前,广东官方开展专项行动,为6.84万名职工追回欠薪1.6亿元(人民币,下同),其中为5.64万名农民工追回欠薪1.4亿元。

  今年广东将研究制定“十三五”促进就业规划实施意见、完善创业投融资扶持机制等就业创业政策和机制,防范经济结构转型升级爱基,净值,资讯中可能出现的失业风险、就业专项资金使用风险。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行