十一城接连出手 中国掀起新一轮楼市“限购潮”

1评论 2017-03-15 21:36:23 来源:华尔街见闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

  房地产回暖之际,新一轮限购潮再度来袭。

  近日,多个重点三线城市纷纷启动限购限贷措施,与此同时,多个热点二线也纷纷升级了此前的限购限贷措施,调控力度加大。

  据媒体整理,自2月28日以来,已经至少11个城市启动或者升级了限购限贷措施。而就在今日,就有青岛、赣州、南京三个城市宣布限购限贷措施。

  今年前两个月,房地产开发投资迅速回暖,而且三四线楼市迅速回暖。据统计局周二数据,今年前两个月,全国房地产开发投资创下2015年同期以来最高增速。统计局还指出,三、四线城市去库存力度加大,1-2月份非重点城市商品房销售面积同比增长35.9%,增速比上年全年加快14.0个百分点。

  而据华泰证券(行情601688,诊股)谢皓宇,前2月的销售成交均价环比上升了9.3%,若假设一二线的占比在下降,那么就意味着三四线的房价大幅上涨,涨幅可能超过了10%。

  在三四线楼市回暖的背景下,重点三四线城市迅速出台了相关调控措施。兴业证券(行情601377,诊股)报告指出,为了化解金融风险等,政府将会不惜一切代价去库存。但政府并不希望三四线楼市呈现一二线楼市的超级繁荣状态,因此政府会出台各种限购限贷措施。

  21世纪经济报道援引同策咨询研究部总监张宏伟指出,市场调整政策只有一步步从严才达到效果。目前各地只是在压抑房价上取得一定效果,市场背后却是:北京在酝酿“涨”势,一线城市周边还是暗潮汹涌,因此进一步强化政策是必然的。

   北京楼市调控引关注 或再出收紧政策

   “如果近期楼市价格继续上涨、市场预期仍不稳定,不排除北京会有继续收紧楼市政策的可能性,尤其是在二手房市场方面。如果非要说一个时间点的话,类似月末出台‘330政策’的可能性会更大一些。”易居研究院智库研究中心总监严跃进表示。

  据证券日报3月16日报道,近期北京会否再出楼市调控政策引发热议。究其原因主要有两个方面:一是进入2017年以来,本该偃旗息鼓的北京楼市再度蠢蠢欲动。记者注意到,虽然1月份北京新建商品住宅价格环比持平,但二手住宅价格却环比上涨0.8%,可以说,春节后这轮北京楼市的涨价潮主要是受二手房价涨所推动的,尤其是二手学区房。二是受到政府表态的影响。根据出席十二届全国人大五次会议代表审议及全国政协十二届五次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对《政府工作报告》共作出修改与补充78处,其中多条涉及房地产,尤其是在第14页第1段第1行,补充“遏制热点城市房价过快上涨”。此外,在全国“两会”期间,住房和城乡建设部部长陈政高表示,当前已经出台了若干的调控政策,同时也储备了若干个调控政策,这些政策足够调控市场所用。

  在亚豪机构市场总监郭毅看来,楼市何时会出限购政策并不只是局限在某个时间节点上,如果近期楼市过热,那么政府有可能会随时出台相关政策进行收紧,如最近环京地区的部分楼市收紧。因此,北京是否会再出新的收紧政策还要结合当前的市场情况进行判断,只有在市场持续过热的情况下,政策才有继续加码的可能。

  严跃进认为,如果近期北京楼市的亢奋状态一直延续,那么再次面临政策收紧的可能性无疑会增大许多。

关键词阅读:楼市 房地产开发 房价 统计局 涨幅

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

沪指强势翻红 深成指、创业板指跌幅收窄

2019-11-12 13:39:23来源:上海证券报

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点