蔚来汽车完成数亿美元融资

1评论 2017-03-17 10:12:00 来源:红刊财经 感谢300643

  蔚来汽车近日完成6亿美元融资,由腾讯和百度领投,多家机构跟投完成。蔚来汽车估值在200亿元左右。投资蔚来汽车也是百度资本成立以来的首个项目。蔚来汽车的投资方中几乎包括了目前活跃在一线的诸多投资人及机构。

  蔚来汽车是一家从事高性能智能电动汽车 研发的公司,创立于2014年11月,由腾讯、易车创始人李斌、汽车之家创始人李想、京东创始人刘强东等共同出资建立。“蔚来将在2020年推出具备无人驾驶 功能的量产车。”蔚来汽车首席发展官Padmasree Warrior表示。

  相关概念股

  巨星科技:手工具稳步增长,智能装备步入业绩收获期

  手工具业务稳步增长:公司是全球第四大手工具制造商,公司每年研发销售上千种新品,保证了公司的市场竞争力,2016年上半年研发新产品540项。

  公司的主要客户为欧美大型建材五金超市、大型百货连锁超市、全球工业企业工具供应商等。包括LOWE’S(美国劳氏,美国第二大家居装饰用品连锁店)、HOMEDEPOT(家得宝,全球最大的家居建材零售商)、WAL-MART(美国沃尔玛,全球知名零售业企业)。与知名客户的合作保证了公司稳定的销量以及渠道的掌控。

  公司加大自主品牌的开发力度,进一步提高自营产品的占比,提高综合毛利率。

  判断公司手工具业务核心竞争力突出,未来手工具业务依然会保持10%左右的增速。

  智能装备业务步入业绩收获期:公司未雨绸缪2014年开始转型,进入2017年公司的智能装备望步入业绩收获期。成为公司利润快速增长的新亮点。

  激光业务:2015年收购常州华达科捷65%股权,2016年底收购PRIM'TOOLS公司100%股权,公司的激光测量和测绘产品布局逐渐成型。借助巨星的渠道优势,两家公司的激光产品销售未来将获得快速的增长。

  机器人业务:公司拥有国自机器人39.03%股权,国自机器人AGV产品优势突出,广泛应用于电力、汽车、橡胶轮胎、物流、煤炭、铁路等行业,预计AGV产品将进入销量和业绩释放期。

  其他业务:收购杭州微纳科技股份有限公司30.18%股权,布局智能人机交互和智能无线互联技术。子公司杭州欧镭激光技术有限公司的2D、3D激光雷达产品已经推出,未来将进入订单收获期。

  公司的手工具业务稳步增长,未来重点将推进和打造智能装备业务,2017年智能装备业务将步入收获期,成为公司贡献利润增长点。公司未来的智能装备业务形成良性循环,未来业绩有望超预期。

  江淮汽车:16年整体稳健,看好新能源汽车爱基,净值,资讯发展

  2016年销量同比增长9.4%,整体稳健。1)总量看,公司2016年销售汽车及底盘64.3万辆(+9.4%),主要受益货车明显恢复(轻卡19.2万辆,同比+16.4%,重卡4.3万辆,同比+43.9%)、纯电动乘用车高速增长(销售1.8万辆,同比+74.6%)。2)乘用车看,SUV销售27.5万辆,同比仅增长8.9%,慢于行业增速,有所承压。根据中汽协数据,公司小型SUV主打车型瑞风S32016年销量19.8万辆,同比仅增长0.6%,认为主要原因在于小型SUV竞品增多,带来竞争加剧。随着第三代S39月上市,四季度销量有所恢复,12月爬坡到2.6万辆。

  展望2017年,公司将推出多款新车,新能源看点颇多。公司2017年经营目标为产销汽车65-72万辆,整体稳健。1)SUV方面,公司首款中型SUV瑞风S7有望于二季度上市,提供5座和7座车型,进一步完善公司SUV产品布局。2)新能源方面,目前公司在售车型包括两款轿车(iEV4和iEV5)和一款SUV(iEV6S),2017年有望推出基于瑞风A60打造的iEV7和基于悦悦打造的iEV6E,同时公司与大众合资的正式协议也有望签署,公司新能源汽车业务稳步发展。

  公司新能源汽车牵手大众,SUV具备较强竞争优势爱基,净值,资讯,看好中长期发展前景,维持推荐。1)公司SUV性价比高,主力车型换代后有望保持热销。2)公司在新能源汽车领域有较深的技术积累,同时不断推进新能源产业链纵向整合,先后与华霆动力(电池系统)、巨一自动化(电机电控)、普天新能源(充电桩)签署战略框架协议,还与蔚来汽车达成百亿战略合作协议。同时公司45亿定增已经完成,将加速新能源战略推进。3)与大众签署合资合作谅解备忘录,新能源汽车发展迈入新天地。4)公司发布了股票期权激励计划,有效完善了长效激励机制。5)公司商用货车处于复苏态势。预计2016-2018年EPS为0.55/0.70/0.87元,对应PE:22X、17X、14X。

  奥特佳:公司业绩翻倍,拟进行高送转

  公司公布2016年业绩快报,2016年公司实现营业收入52.2亿元(+110.4%),实现归母净利润4.48亿元(+100.6%)。预批露利润分配预案,拟每10股派息0.6元,以资本公积金每10股转增18股。

  公司业绩翻倍,股东分享红利:2016年公司各项业务稳步增长,全年实现营业收入52.2亿元(+110.4%),实现归母净利润4.48亿元(+100.6%)。公司预批露利润分配预案,拟以2016年12月31日公司总股本1,118,342,649股为基数,每10股派息0.6元,以资本公积金每10股转增18股。公司幵购产业的业绩持续增长,经营觃模不断扩大,给公司带来新的利润增长点。转增预案可以让广大投资者参与和分享公司収展成果,进一步优化公司的股本结构,有利于公司长远収展。

  收购海四达进军电池领域,公司积极推动相关工作:海四达电源是我国事次化学电池产业的先行者之一,公司收购海四达,标志着公司进军动力电池领域。海四达承诺2017~2019年实现的扣非归母净利润分别不低于1.67亿元、2亿元和2.4亿元。奥特佳是乘用车汽车空调压缩机的龙头企业,且在新能源汽车压缩机领域深耕多年,海四达在新能源汽车领域的客户主要为客车企业,未来两者有望实现客户共享,収挥协同作用。目前公司正在积极推动本次重大资产重组所涉及的审计和评估等工作。

  优势业务稳健增长,新客户不断增加:南京奥特佳的主要产品涡旋式压缩机凭借其低成本和低能耗的优势,不断提高市场仹额。公司进入PSA项目供应链,充分说明了公司产品的竞争力,未来公司有望与更多国际公司合作。空调国际获得捷豹路虎的订单,幵与蔚来汽车合作,对公司収展国际业务和新能源汽车业务具有积极影响。目前公司正在和国内外企业沟通,积极拓展新客户。

  [责编:heyan]

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行