北京楼市调控再升级 分析称保持合理房价是首要任务

1评论 2017-03-17 17:08:27 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

市场不应低估抑泡沫调控的决心,从当前的形势来看,保持合理的价格弹性是首要任务。不论是一二线还是三四线城市,凡是出现脱离居住需求、房价涨势较猛的过火情况都可能招致灭火措施迅速跟进。

  金融界网站讯  这个周末楼市将再次成为人们闲聊的话题。3月17日下午,楼市调控升级的节奏从青岛、南京传至一线城市:北京楼市将认房又认贷,二套房首付提至60%。

  北京市住建委等联合举行新闻发布会,称近一个月来,北京房价涨幅又有所反弹,将进一步提高二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;同时降低住房贷款期限,将原来最高可达30年的贷款期限降至25年。

  交通银行(行情601328,买入)高级研究员夏丹对金融界网站表示,本次北京出台的限贷升级措施,最大的亮点在于重启“认房又认贷”。在此之前,已经有深圳、上海这2个一线城市以及合肥、厦门、南京、苏州、南昌等5个二线城市采取了“认房又认贷”措施。从城市级别和楼市热度来看,北京此举只是与之“看齐”,还不算“过分”。在首付比例方面,对于无房有贷和有一套房申请按揭贷款的居民家庭,购买普通和非普通住宅的首付比例在前期基础上分别提高了10%至60%和80%,与同类热点城市大致相当或更高。

  其实,春节过后,北京楼市呈现“跃跃欲试”之态,市场出现回暖迹象,同时环京地区受溢出效应影响明显。3月来,涿州、保定涞水县及张家口崇礼区相继启动限购,以打击投资性需求为主。

  夏丹表示,市场不应低估抑泡沫调控的决心,从当前的形势来看,保持合理的价格弹性是首要任务。不论是一二线还是三四线城市,凡是出现脱离居住需求、房价涨势较猛的过火情况都可能招致灭火措施迅速跟进。房价涨幅排名居前的城市,以及承接城市圈溢出效应导致房价上涨压力明显增大的热点三四线市县区(特别是环京地区河北诸多市县区,环深的东莞、惠州,环沪的昆山、南湖等),接下来都有升级限购限贷的可能。

关键词阅读:楼市 北京 调控 房价

责任编辑:韩娜
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行