应勇:黄浦江两岸45公里岸线贯通开放进入冲刺阶段

1评论 2017-03-19 20:51:47 来源:中国证券网 作者:宋薇萍 “真雄安”即将诞生(名单)

  3月18日下午,上海市市长应勇调研杨浦、虹口滨江贯通工程时指出,黄浦江两岸45公里岸线公共空间贯通开放已进入冲刺阶段,要切实按照上海市委、市政府的决策部署,特别注重两岸公共空间开发利用的风貌整体性和文脉传承性,提升公共空间功能和品质,提高市民群众的获得感。同时,要坚定不移抓推进、抓落实,踢好“临门一脚”,确保年底45公里岸线贯通开放。

  杨浦大桥区域是黄浦江滨江公共空间贯通工程一期的起点。杨浦区负责人介绍,杨浦滨江核心区工业遗址多,规划建设将重点体现历史感、智慧型、生活化、生态性等特点,努力打造一流滨水区域。

  在座谈交流时,应勇指出,黄浦江两岸开发要始终秉持“百年大计、世纪精品”的理念,两岸空间建设要与上海建设全球城市的要求相适应、与人民对美好生活的需求相符合、与打造黄浦江游览品牌相联动,努力建设充满活力、传承文脉、绿色生态、舒适便捷的世界一流滨水公共开放空间。

  应勇强调,黄浦江两岸公共空间是个整体,各区段可以有特色,但要做到特色性和整体性、协调性相统一,既要强调特色性服从于整体性和协调性,又要注重在整体性、协调性中体现特色性。要抓紧编制设计导则,各区段必须按照导则开展规划设计,该拆的拆,该改造的改造,该增加设施的增加设施,切实做到开放连通、便民利民。杨浦滨江是中国近代工业的发祥地,工业遗存集中,虹口滨江也有许多历史建筑,这些工业遗存和历史建筑都是这座城市的无价之宝。要把传承城市文脉、保护历史建筑作为两岸公共空间建设的基本要求,作为提升两岸公共空间开发利用功能和品质的重要路径。杨浦、虹口要成为这方面的典范。

关键词阅读:黄浦江两岸 公共空间 岸线 贯通工程 滨水区域

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行