英国宣布3月29日启动脱欧

1评论 2017-03-21 01:57:05 来源:投资快报 作者:鈡和 涨停板,就要这样抓

  本报讯 英国政府表示,将于3月29日启动《里斯本条约》第50条,正式启动脱欧程序。消息公布后,英镑/美元短线下挫逾40点,北京时间20:09报1.2370,跌幅近0.2%。

  英国首相特里莎·梅的发言人James Slack在伦敦表示,英国驻欧盟大使Tim BArrow周一向欧洲理事会主席图斯克的办公室通知了触发英国退欧第50条款的日期。

  发言人Slack还称,英国将于3月29日向欧盟递交信件触发《里斯本条约》第50条款,正式启动英国退欧程序。“理事会主席图斯克已经表示预期在接到通知的48个小时内作出最初回应。我们希望立即开始谈判”。

  英国首相发言人公布启动退欧日期后,欧盟回应称,已提前获悉了有关第50条款的计划,欧盟针对英国启动退欧程序的对应准备已一切就绪。

  此外,在被问及有关特里莎·梅将在5月4日提前进行大选的揣测时,英国首相发言人Slack表示:“我们对提前大选的立场未改变。不会提前大选”。

关键词阅读:英国首相 Slack 发言人 里斯本条约 提前大选

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行