金融机构或减少在英国布局

1评论 2017-03-21 04:49:23 来源:中国证券报 如何才能做到2天赚20%?

  CFA协会日前公布针对投资管理专业人士的最新调研显示,受访者普遍认为英国的众多城市在未来几年将面临严峻挑战,预期金融机构将减少在英国的布局。

  据悉,世界各地共有1428名投资专业人士参与今年2月份的调查,其中143人来自英国,295人来自其他欧盟国家,其余990名来自世界其他地区。为衡量地缘政治的不确定性对资产管理行业的影响,CFA Institute在2016年7月首次面向全球投资专业人士进行调研,本次调查是相隔6个月的后续调查。

  此次调查显示,英国投资专业人士尤其担心英国脱欧的影响,70%表示英国脱欧已经导致英国市场的竞争力下滑。同样在评估国际金融中心的相对吸引力时,绝大多数受访者认为伦敦是英国脱欧最大的“输家”,而与此同时法兰克福、都柏林、纽约和巴黎被认为是最大的“赢家”。而且,欧洲大陆国家的近四分之三受访者预计他们所任职的机构将由于英国脱欧而减少在英国的布局。

  此外,有59%的受访者认为有更多国家可能会脱离欧盟,有36%的受访者认为欧盟可能完全解体,这两个指标比2016年7月的调研结果分别提高了10%和15%。还有53%的受访者认为如果苏格兰独立公投成功可会导致英国解体。

关键词阅读:金融机构 英国

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股