水泥协会高层罕见放狠话:在去产能上至今没任何行动

1评论 2017-03-21 11:13:23 来源:华尔街见闻 没时间盯盘怎么办?

  中央直属党报《经济日报》报道援引水泥协会高层称, 虽然新建产能在今年基本停止,水泥行业在去产能上至今没有任何行动,政策尚未落实,各地主管部门至今很少出台实施细则。

  中国水泥协会常务副会长孔祥忠在这篇题为《水泥行业去产能进程加速》的报道中称:

  除了推行错峰生产以外,根据季节和市场需求,整个水泥行业的大企业和行业协会还通过行业自律、经常性停窑来实现供给端产量的控制。到目前为止,虽然新建产能在今年基本停止,但水泥行业在去产能上至今没有任何行动,政策尚未落实。

  在谈及水泥行业落实国办发(2016)34号文件情况时,孔祥忠表示:

  文件”对水泥行业“十三五”末要完成的目标任务有明确要求,全行业在贯彻落实文件精神方面,除了推行错峰生产有一定成效外,在停止新增产能、清理违规建设、设立专项资金奖补退出产能、推进企业兼并重组等方面,各地主管部门至今很少出台实施细则。

  孔祥忠敦促尽快探索去产能的市场化途径:

  2017年是“十三五”第二年,如果在去产能方面还没有行动,整个水泥行业的结构调整任务就无法完成。中国水泥协会提出的行业结构调整创新试点方案已与部分省的水泥协会和大企业领导作了沟通,希望试点方案能够被地方政府接受,尽快探索去产能的市场化途径。

关键词阅读:水泥行业

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股