2017年央行贷款利率表一览表 长期短期贷款利率表

1评论 2017-03-21 14:18:25 来源:财富动力网综合 抢反弹最强涨停战法出炉!

  在看2017年央行贷款利率表一览表之前,先来了解一下什么是贷款利率。贷款利率,是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理,中国人民银行确定的利率经国务院批准后执行。贷款利率的高低直接决定着利润在借款企业和银行之间的分配比例,因而影响着借贷双方的经济利益。贷款利率因贷款种类和期限的不同而不同,同时也与借贷资金的稀缺程度相联系。

  行官网发布通知,将从2016年2月21日起,调整职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。银行信息港

  中国人民银行2016年2月29日宣布,自3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此举旨在保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  2017年央行贷款利率表一览表

  项目年利率%一、短期贷款一年以内(含一年)4.35二、中长期贷款一至五年(含五年)4.75五年以上4.90三、个人住房公积金贷款年利率%五年(含)以下2.75五年以上3.25编辑:LLH

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行