太原:2017年适时调整最低工资标准 继续提高退休人员基本养老金水平

1评论 2017-03-22 09:44:07 来源:财富动力网综合 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  最低工资指劳动者在法定工作时间提供了正常劳动的前提下,其雇主(或用人单位)支付的最低金额的劳动报酬。最低工资不包括加班工资、特殊工作环境、特殊条件下的津贴,最低工资也不包括劳动者保险、福利待遇和各种非货币的收入,最低工资应以法定货币按时支付。

  3月21日,太原市举行人力资源和社会保障工作会议,在就业、社保、收入等方面,出台多项惠民举措。

  去年,太原市连续第12年提高企业养老保险待遇。同时,太原市还提高了城镇居民基本医疗保险财政补助标准,由每人每年380元提高到420元。太原市还提高了失业保险待遇,失业保险金标准统一调整为1130元。太原市还实施了一系列降费率、稳增长措施,降低了企业保险缴费水平,为企业减轻负担约9亿元。

  今年,太原市将进一步健全社会保障体系。按照省人社厅的部署和要求,太原市今年9月底前,将把符合条件的机关事业单位职工和退休人员,全部纳入新制度,确保新老制度平稳过渡、新制度入轨运行。太原市还将改革企业职工正常退休审批办法,除政策性退休外,参保人员达到法定退休年龄后,由企业严格把关自审后,社保经办机构核定其领取待遇的条件,人社行政部门不再审批。

  今年,太原市还将完善省内异地就医直接结算制度和机制,积极配合完成跨省异地就医平台对接工作,力争年底前实现跨省异地就医直接结算。与此同时,还将继续推进建筑施工企业参加工伤保险,不断扩大工伤保险参保覆盖面,拓展工伤保险保障功能,逐步提高待遇水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行