2017世界最幸福国家排行:挪威第一 人均GDP值为77918.894美元

1评论 2017-03-22 10:06:39 来源:财富动力网综合 中国芯还将继续火爆

  挪威(Norway),全称为挪威王国, 意为“通往北方之路”,北欧五国之一,位于斯堪的纳维亚半岛西部。挪威领土南北狭长,海岸线漫长曲折,沿海岛屿很多,被称为“万岛之国”,领土与瑞典、芬兰、俄罗斯接壤,领土还包括斯瓦尔巴群岛和扬马延岛。首都为奥斯陆。总面积38.5万平方公里。

  挪威是发达的工业化国家,石油工业是国民经济的重要支柱,挪威也是西欧最大的产油国和世界第三大的石油出口国。自2001年起挪威已连续六年被联合国评为最适宜居住的国家,并于2009-2013年连续获得全球人类发展指数第一的排名。

  挪威是一个高度发达的资本主义国家,北约成员国之一,经济是市场自由化和政府宏观调控成功结合的范例。挪威也是创建现代福利国家的先驱之一。此外,造纸,造船,机械,水电,化工,木材加工也是挪威的传统发达产业。挪威目前还不是欧洲联盟成员国,不使用欧元

  2017世界最幸福国家排行:挪威第一 人均GDP值为77918.894美元

  世界幸福国家排行,联合国可持续发展行动网络20日发布“世界幸福国家”年度排行榜,北欧国家挪威排名首位,被评为“世界最幸福国家”。

  报告同时显示,排名第二至第10位的国家分别是丹麦、冰岛、瑞士、芬兰、荷兰、加拿大、新西兰、澳大利亚和瑞典。而在榜单中排名垫底的主要是撒哈拉以南国家,包括南苏丹、利比里亚、几内亚、多哥、卢旺达、坦桑尼亚、布隆迪和中非共和国等国。

  这是联合国可持续发展行动网络连续第5年发布这一排行榜和相关报告,研究人员从人均国内生产总值、期望寿命和社会支持等方面对155个国家和地区进行评分,最终得出榜单。

  2017年人均GDP总量排名第三的是挪威,人均GDP值为亿77918.894美元,折合人民币486993.0875元。

  编辑:CYX

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行